摔倒的瞬间 1000字
“下一位,周彦!”一道女声突兀地响起。我打了一个激灵,刚要站起来,双腿自先软了。“周彦,哪位是周彦?”清脆的声音再次传来,妈妈松开了我的手,示意我去,我却依旧犹豫着。又一道低沉的声音在我背后响起:“去吧!既来之,则安之。爸相信你!”爸爸,是爸爸!从未关注过我的比赛的爸爸,今天居然会来看我!我兴奋的转过头——一直对我苟刻的爸爸带着一丝信任笑容看着我,而他的额头上还带着未干的汗珠。我心中一紧,脸色肃然一整,想着考场走去。
三分钟后,我已渐入状态
五分钟后,我愈发激动,仿佛胜利的曙光已近在眼前
七分钟后,我开始踱步于考场。正要开始才艺展示,悠然自得时,冷不防脚下一滑,我重重的摔倒在地
一瞬间,真的好长,我看见场外的妈妈焦急地站起,听见考官们的窃窃私语——但我更想到了已生白发的妈妈期待眼神,匆匆赶来的爸爸坚定的话语!我强忍痛楚疾速地站起,向着考官们三鞠躬。道歉的话语随后而出:“我为我的失误而造成的不愉快感到抱歉。”我顿了顿,接着说:“下面请允许我带来一则幽默小故事来弥补我的过失。”我抬起头看向考官们,急中生智的表现终于有了成效,考官们赞许的目光勇气在我心头重生,将临场由英文歌曲改换的故事娓娓道来。终于在退出考场时,我如愿以偿地见到了考官们诧异又欣喜的目光。我知道,我成功了
不出所料,五天后我便得知我晋级到了盐城决赛。当我将这一消息带回家时,四十岁的妈妈笑得像个像个孩子,而爸爸的反应却出乎意料——他先是上来重重地拍了拍我的肩膀,然后又以哥儿们的口气说道:“小子,从你妈告诉我你又报名参加比赛时,我就知道你再不是那个见不得失败受不了打击的毛孩儿了。在场上摔倒后,你再次用行动证明了你的坚强!男子汉就应该摔倒后不放弃,大不了摔回原点从头再来!这一次,你让爸爸很骄傲!”爸爸的话也许有些直白,不如那些伟人讲的委婉,但但却让我听在耳中,暖在心里
人生中,不论我们父母是比尔盖茨还是奥巴马,我们总是要独自面对挑战的,有挑战就会有摔倒的时候。而能否再有所进步,关键就在于摔倒的那一瞬间,你所做的决定,是勇敢站起继续拼搏还是落魄退缩就此消沉,这是最简单的问题,又是最困难的抉择。