雪 400字
雪,淅淅沥沥落下来了,这纯洁的雪花意味着冬天来啦。
雪仍在下着,不一会便堆满了整个院子,雪姑娘就像一支神奇的画笔,在窗户上画出千姿百态的冰花,有的像盛开的梅花,有的如美丽的梨花,有的似高雅的兰花。美丽极了。大地一片洁白,花儿闪着银光显得十分耀眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上美丽的银条和雪球就籁籁地往下落,玉屑似的雪末随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极啦。
忽然,我和弟弟心潮腾涌,异口同声地喊道:“我们打雪仗吧。”我们双方摆开了架势,我手中握着雪球,目视前方,却不料弟弟从后方攻击,把我给俘虏了。我趁机拿出雪球向弟弟砸去,弟弟一声惨叫,我便把他“擒”住了,不料弟弟忽从地上拿起一块雪球,向我扔来,我闪躲不及,被打了个正着,弟弟笑道:“这就叫兵不厌诈。”我们的笑声顿时响遏云霄,传的很远很远……