一个人的流浪 1000字
又是一个阴雨连绵的天气,我独自站在公交站旁,等候着33路公交车的到来。Mp3里正放着飞轮海的《一个人流浪》,那动人的旋律如同一只温柔的手,扣开了我的心门,带着我回到从前的日子......
和她认识是在小学五年级。由于我们志趣相投,很快就成了无话不谈的好朋友。有一天下午放学,天正下着暴雨,她的父亲先接她回家了。可我则站在教室的门口焦急地等待着父亲的到来。此时别班都已经锁门了,天黑黑的很吓人,整个学校只有我们班教室和校警室还亮着光。我是一个胆子很小的人,此时的我正抱着膝盖躲在讲台下方,身怕传说中的“不明物体”会出现在我面前。突然,我听到了她的声音,由远到近。是她,她回来了!我急忙从讲台底下站出来,紧紧抱住她那已被雨淋得湿透了的身体。
“--,好恐怖哦!都没有人陪我......”
“不怕了,来,我带你回家。”......
从此以后,我变得做什么事情都特别依赖她。可能是因为那件事使我深深地感动吧。小学毕业以后,她就回昆明念初中了。临走时,她对我说:“海燕,我走以后请不要悲伤。人越是成长就越觉得孤单,似水流年,曾经的一切都会变的。但我唯一希望的那就是:你永远都不会忘记我,还有我们的约定,永远都不会!”我含着眼泪,什么都没有说,只是用力的点了点头......
我至今仍未忘记和她一起考师范大学的约定。在初中和高中六年中我们不会再联络,直到上大学的那一天,在陌生的校园我寻到那熟悉的身影!但我又常听人说:路途上的距离不算什么,但她却不知道遥远的路途会影响心的距离,长久的距离会使沟通无法连线,相异的风景阻碍了交流。我懂得我们谁都没错,都在真诚的对待我们的友情,只是陌生的旅途,孤独思念,人人都会感到脆弱!,但我依然相信你带给我的感动,依然相信你在坚守我们的约定!
回过神来,Mp3里还在唱:“我们约好闯荡的那一片天我一个人向前。我流浪在拥挤的从前,复习一页页黑白的空荡夏天。呆坐在热闹的路边,啤酒没变甜,却少了傻得很认真的心愿。我流浪在孤单的边缘,怀念挥霍着笑声的耀眼蓝天。听着那熟悉的音乐,只剩下琴弦......”
时过境迁,一切都变了,但又好象从来没有变过。我现在唯一能做的,就是怀念过去和奋力拼搏了。
雨渐渐停了,天那边隐隐约约可以看见一道彩虹,七彩的魅力好象在对我微笑。以后的世界,到处都呈现出一片欣欣向荣的景象,我仿佛听到了远处有一道熟悉的声音呼唤我的名字,那声音似乎比当年更率真,更令我感动......