人生的第一步 550字
——读《小学生美德书》有感“无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。”这是伟大的文学家、思想家、革命家——鲁迅先生所说的,今年我十三岁,读了大约有九十多本书,这些书里,我最喜欢的是——《小学生美德书》。它使我明白了人生的第一步不是财富,也不是名誉,更不是地位,那是“美德!”美德是“1”,任何财富、名誉、地位等都是“0”,只有写好了前面的“1”,后面才可以有无数个“0”,否则一切都只是“0”。
当然,美德里也是包括许许多多的“德”,如:勤奋刻苦善良自信、自津……在这些情况你都能做到了,那说明你具有着“美德”。怎样做一个人,怎样做一个正正当当的人,只要学会“控制”美德,你就会知道的。自信要我们知道真实地面对自己和现实,对每件事、物都要认真地面对,无论是再大的灾难或遇到了让自己伤心透顶的事情,都要去勇敢地面对,面对现在。勤奋告诉我们只要付出,就会有收获
只要努力一点,就会向上一点,努力一世,就会向上一世。善良告诉我们,做人的首条就是善良,如果连“善良”这一点都没有的话,那做人真是做得太失败了,人生也就变得毫无意义了!诚实告诉我们做人要有一个高尚的品质,一旦失去了一切成功机会,那么就毫无信誉可言,也就失去了一切成功的机会……“美德通常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了美德的缺陷。”——这是意大利的但丁所说的。所以人生的第一步就是——美德。