第二天,库伯先生就派人过来开走了车,我和爸爸妈妈看着车子越来越远,最终消失在我们的视线中。
望着远去的汽车爸爸脸上又露出了久违微笑,他如释重负地说:“诚实使人快乐”!说完,爸爸又去修车,开始工作了。看着爸爸轻松而又高兴的样子,我很不明白,车被人开走了还这么高兴,我心里虽埋怨爸爸,但还是无奈地看着汽车在我的视线里消失,我难过地低下了头,大颗的泪珠落了下来。这时妈妈走过来,抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,不要难过,财富靠自己努力争取。一个人只要活得,有信用,就等于有了一大笔财富......”听了妈妈的话,我理解了爸爸,不再伤心,我为有这样的爸爸感到自豪!
这一天,是我过的最有意义的一天,虽然车子被开走了,但是我们收获到的确实别人对我们的信任,这是比车子还要宝贵得多的财富啊!