将车子一旋从他的身后挨上来,在他肩上啪地一拍。长脖一个激灵吓了一跳,一回头见是我,高兴地说:“赵雄我正找你呢。”
我问他找我干什么?是不是找我替他打架,是不是有人欺负他了。
我说这句话说得长脖有点感伤,我们俩这两年已经疏于交往了,这句话让长脖又想起了我们小时候的友谊。长脖说不,不是打架,都这么大了哪里还打架?
我说:“那是你想我了?”
长脖摘下眼镜擦了擦,说:“是,是吧。”
我说:“好呀,没忘老朋友。”但我心里不信,他肯定有事,否则他怎么会有时间来找我?我打量着长脖,见她人长高了,脖子也更长了,因此个子也跟我差不多高了,只是他要比我细许多,像一根芦苇。我说:“长脖你说实话,你找我有什么事?”
长脖神秘兮兮地把我往路边拉,正如我的判断,长脖真是有事来找我而且还是这样一件挺不一般的事。