缓慢而优雅地成长 1000字
静谧的窗外投入一抹微亮的晨光,薄薄的光线落在那叠精致的书上,把记忆中的雪泥鸿爪,现在和将来串连成线。轻轻地,我们在拔节中成长。在成长中,风柔软了翠柳,雨甘甜了河流,我们收获了成长给予的失败成功,纵使缓慢,但那些失败成功让我们优雅地成长。
追跑跳·健康阳光的优雅
红色的橡胶跑道绿色的操场洋溢着运动的活力与激情,我们挥洒汗水,吮吸着阳光的能量留下青春的笑靥如花,在风中健康成长
看,那男孩如一头年轻的雄狮,在赛道上自由驰骋,享受着光与影掠过眼角的极速;看,那女孩子,乌黑的头发在风中凌乱如画,腾空跨出一步,享受着风托起角尖的轻盈。成长,是在一片晴空下追逐绿茵场上的足球;成长,是在一幅夕阳中投掷晚霞中的篮球。当我们用麦色涂抹上那寸苍白无光的肌肤,成长的底色定会焕发出健康阳光的色泽。
运动让少年愈见挺拔,让少女愈加婀娜,运动中的成长就是优雅的成长。
数理化·坚韧卓越的优雅
学习理科如果只是浅尝辄止,他就是一座无法撼动的冰山高峰;学习理科,要有知难而进追求卓越的决心和坚韧不拔持之以恒毅力拥有这些,学好理科就如同站在巨人肩膀上采撷星辰,成功触手可及。
在冗长烦闷的夏日,伏案攻克一道一道理科难题,成了“苦行者”——我的必修课。我能够给想象我在一道难题面前面部扭曲,神情凝重,抓头挠耳的模样。惨白的日光瞬间交替为傍晚黄昏低沉的灯光,握笔的手指间积满了粘稠的汗水。这是一场继日持久的游击战,不仅在考验一个人的智力,还在考验一个人的耐力,在柳暗花明,拨开云天见晓雾之际,漫卷诗书喜欲狂的心情溢于言表,仿佛哥伦布发现了住着印第安人的新大陆一样。坚定如一,勇于探索,不惧怕泥淖沼泽而向前迈进;不惧怕阻碍磕绊而茁壮成长。
诗词文·纯粹高雅的优雅
一身诗意千寻瀑,万古诗情四月天。翻开书,那穿越千年的诗文在脑海中溢彩流光,任思绪在那缱绻的文字中徜徉,真切的体验那水墨丹青记载的往事
“三年奔走空皮骨,信是人间行路难”,满目凋敝的衰草和哀鸿遍野让杜甫盛起他丰满的忧伤,穷生都不曾放下;“朝饮苍梧泉 ,夕栖碧海烟”一席白衫鎏金鞍,水墨策马映青山,广博的山川,让李白拾起了他不羁的侠气,四海随意家;“醉里挑灯看剑,梦幻吹角连营”,金瓯缺,月未圆,山河碎,心不安,稼轩拊膺坐长叹,壮志未酬仍心系天下。杜甫、辛弃疾的忧国忧民,李白的自在洒脱,让成长中的我知道,忧国是义不容辞的责任,信仰是矢志不渝的坚守
万卷诗词文中的浪漫,豪放,婉约是说不完的精魂,在成长中汲取点点零星的篇章都足以让我沉思品味。书香濡染的成长,也是优雅的成长。
岁月会风化成长的痕迹知识会丰富成长的宝库,那渐渐拉长的背影,在健康阳光坚韧的卓越,纯粹的高洁中想着优雅的成长远去。