真实的瞬间 600字
一瞬间,我们明白了事理;一瞬间,我们懂得了感恩;一瞬间,我们认识了社会……那一刻,让我久久无法释怀,我望着窗台上那一抹灿烂的阳光,回想起那一幕真实的瞬间……
那是阳光明媚的一天,整个世界都好像被太阳的光环笼罩着。经不住夏日炎炎的我,准备去图书馆避暑,我如饥似渴的读着一本又一本书,我淡忘了世界,也淡忘了自己
“啪!”一声响亮的耳光把我从书的世界里扯了回来,我望向耳光传出的地方,看到了那不可思议的一幕:一个年龄和我差不多的女孩正大声责骂着,一根手指指向图书馆的一角,我向着她手指指去的地方望着:一位满头白发的老爷爷正跪坐在墙角,带着乞求的眼光望着那个女孩儿,“跟你说了多少遍?别跟着我!脏死了!”
我又望了望那位老爷爷:衣服破烂不堪,头发乱得像一窝草,唯独他的眼睛,深邃而古老……
围观的人越来越多,“你以后别跟着我!也别说你是我爷爷!”什么?老爷爷竟然是他的爷爷!抛开一方面不提,就算老爷爷不是他的爷爷,面对长辈也应该有礼貌啊!
没良心!”不知道谁喊了一声,大家都跟着指责起那个女孩,我刚想上前一步,朋友把我拉住了。我看到女孩儿的脸红了起来,灰溜溜的逃走了,那位老爷爷也跟了上去,人们叽叽嚷嚷的说过了几句,就一个连一个的离开了,我坐了下来,心却怎么也不能平静,我为那个女孩儿的行为感到可耻,难道在她的脑海中,就没有“亲情”二字吗?
窗台上的光愈发强烈起来,令人睁不开眼,我望着那一抹刺眼的阳光,又陷入深深的沉思之中......