我不再贪吃 600字
我很喜欢吃,可以说是一只“小馋猫”了,看到美食,我就会以最快的速度把它们都消灭干净。但是就是因为贪吃这个毛病让我那一次吃尽了苦头。
“开饭啦!”随着妈妈声音,我循着香味来到餐桌旁。“哇!”我快乐地一蹦三尺高——妈妈烧了我最爱吃的咖喱鸡饭!我如同一只三月不曾进食的饿虎,迫不及待地扑了上去,“吧唧吧唧”转眼间就干掉了一碗。我意犹未尽,起身又去厨房盛了一碗。吃完后,我生怕爸爸妈妈跟我抢,又迅速盛了满满一大碗!妈妈阻止我说:“够了,别吃了,会撑的,下次再做好了!”我看着到手的美食,岂能松口不吃?我不顾妈妈的劝阻,轻描淡写地说了声:“没事!”又狼吞虎咽地吃起来。
一吃完,我就觉得胃里胀胀的,很难受。想站起来却很吃力。好不容易站了起来,又好像食物已全都堆到了嗓子眼上,只要稍稍一弯腰就会排山倒海般喷涌而出。刚走了几步,我就力不从心,精疲力尽了。我坐下吧,胃又被挤压着,很不好受。这样站也不是坐也不是,我没辙了,只好求助于妈妈。妈妈先抛给我一个“不听我的言,吃亏在眼前”的得意表情,再叫我多走动走动。我整整“走动”了20分钟,才舒服一些。
哎,我总是抵制不住美食的诱惑,总是撑着。其实社会上也有很多诱惑,如果我们不适可而止,等待着我们的就不仅仅是“撑着”这么简单的了。
有了那一次的教训,我不再贪吃了,即使看到了美食,我也会忍着不去多吃,因为我知道适可而止才是最好的!