我的中国梦 1000字
中国梦,是中华名族伟大复兴的梦,是全面实现小康社会的梦,是中华民族繁荣富强,屹立世界的梦!中国梦是国家的梦,是民族的梦,也是十三亿中国人民共同的梦,它就像海上的导航灯、战斗中嘹亮的号角声,把每个中国人的心凝聚在一起,朝着共同的理想奋斗。
中国梦不只是历史的,更是现实的,未来的,它让我们感受到一股强大的力量,共同奋发努力,朝着实现梦想的方向矢志不渝地前进。中国梦不是虚无缥缈的,古往今来,多少爱国人士为了心中不变的中国梦而抛头颅,洒热血。从毅然放弃异国高薪工作回国研究航天事业的“中国导弹之父”——钱学森;到我国第一个登上宇宙的“太空人”——杨利伟;从抗金英雄岳飞到抗日英雄黄继光;从“国父”孙中山先生到我们的伟大领袖毛泽东主席。
他们心中都有一个中国梦,为了这个梦想,他们为国奉献,用汗水和血泪书写了他们的生命的华章,为中国梦的实现贡献他们一生的青春。如今,中国在短短的60年间发生了翻天覆地的变化,从“东亚病夫”到“东方巨人”的完美蜕变向世界宣布:“中国人站起来了!”中国梦在不断慢慢变成现实,在广大青年的接力奋斗中终将成为现实!
然而中国梦的实现过程遭遇了不少的挫折,唐山大地震和汶川大地震还有最近的芦山大地震,接二连三的地震夺去了无数鲜活的生命,毁灭了无数的房屋,曾经的美丽家园如今却是废墟一片。地震来的是那么突然,瞬间山摇地动,大地张开了一道道血盆大口,仿佛要把整个灾区吞噬。家园支离破碎,亲人不知去向,空气中弥漫着悲伤,妇女的惊叫,孩子的哭声交错,让人看了心中不禁有着撕心裂肺的痛。十三亿中国人心连心,国家在第一时间派出搜救军队救援,尽最大的努力减少伤亡;各地志愿者纷纷到灾区贡献自己的微薄之力,即使是盖盖被子,递瓶水也深刻地诠释了“天灾无情,人间有爱。”在国家,社会人的全力帮助下,灾民感受到温暖,振作起来很快家园得以重建,幸福终会回来。灾难让十三亿中国人紧紧凝聚,用坚忍不拔的民族力量战胜了灾难,民族凝聚力更加强大。在实现中国梦的道路中,我们一定团结一心,清除所有困难与障碍,早日实现中国梦!
现在,我虽然只是一名中学生,但是我会努力学习知识,成为国家之栋梁,社会之人才,用知识强国,用科技兴国。习主席说过:“青年兴则国兴,青年强则国强!”我们的青春无限,我们的希望无限,学习是我现在的任务,报效祖国,实现祖国伟大复兴是我成长信念,实现中国梦更是我学习和成长的动力!