记忆是一首与你同行的歌 800字
岁月的脚步,这样地匆匆而行。无声无息间,滑过指尖。我还未来得及握住它道声问候,它却已头也不回地走向远方。留下我在记忆的路口,浅唱低吟。
——题记
天阶夜色凉如水,寂寞无声向清晨。这个冬日的夜晚,因为前夜的倦累,早早入睡,却不想在这时,竟醒了过来,再也没了睡意。
忽然想起前不久读过的一篇文章,名字像是叫《那年夏天》。穿插于字里行间的都是些极富意境,令人细细雕琢的句子。在再次被熏陶时,不由地也想起了自己的那年夏天。
“脑海里依旧是一年前六月份倔强的天,映照着自己曾走过不远的三年,结局是一场离别”那时,我们才刚毕业,经受一场毕业考的洗礼后,在一起六年的同窗如今却要各奔东西,心里不禁一阵挂念……“我们之前所有的情节被按下快进键一闪而过,远远的,快得让人来不及承诺,来不及告诉,只留下道淡淡的伤痕”是的,曾经的欢乐温馨都被一抹而去。几乎是还没有来得及告别,就已离去。可我还想做很多事:我想把学校旁卖文具的小店的本子再买几个;想告诉坐在我右前方的男生衣服穿反了;想告诉同桌今天听写老师发现我错了一个单词……但这都已不复存在。
“也便渐渐落泪,沿途模糊了视线,在若即若离的时光中,轻唱着,离于我们的离歌,走远了。”对啊,一年半转瞬而过,蓦然回首,却发现,那些曾经那样熟识的我们却因为太长时间没有联系瞬地陌生。再看今天的玩伴,看着他们一张张大笑温暖的脸庞,心中更不免怅然:你们,终究也会弃我而去……
可真是这样吗?三思后的我反而觉得不。他们跫然的足音却近在咫尺,只轻呼喊一声,那人就会推门闲步进入细数别后的风尘。
有些东西当你不能再拥有的时候,你唯一可以做的就是不要忘记。是的,现在的我,依旧有着花样的年华,伤痕就让时间抚平,泪水就让时间拭干,伤感就让时间遗忘……我们不需要悲伤,但需要回忆
记忆是一首与你同行的歌,它也许不能告诉你未来的路该怎么走,但会让你重温以前的温暖……