有一首歌中是这样唱的“走吧,走吧,人总要学会长大!”的确,在这些成长的日子里,我们就像初升的太阳从地平线慢慢升起!在成长的道路上留下自己的足迹。
在一次小学英语月考,我英语得了100分,心里像吃了蜜一样开心。我乐呵呵地捧着试卷走在回家的路上,我还想再看一下那些使我骄傲的题目,于是就从书包拿出了试卷,从头到尾的认认真真看一遍。咦!这道题不对劲,好像选错了,我赶忙去翻开英语课本,希望那道题我的判断错了,但是,事情不如我所愿,那道题就是我选错了,心就像被电劈到了。这时候我心里有着两个声音,一个说:“告诉老师听吧!要做个诚实的小孩子。”另一个又说:“别告诉老师听,你想想看当第一名的感觉多好,如果告诉老师,你就会被你的对手嘲笑。”“不行,必须告诉,下次可以再考出了个100分。”“不告诉”。“告诉。”最后我听取了第一个声音。
做人要诚实,对得起自己的良心,这样以后想起来时,就不会怨恨自己。
这一天,我回到家看到桌上有张纸条,上面写道:“妈妈今天中午不回家,你自己做饭,菜放在冰箱里”。一看完,我就立马动工。今天主要炒一个鸡蛋,先倒油在锅里,再开煤气,然后再把鸡蛋打在碗里,搅拌,准备倒下锅时,麻烦来了,油在锅里跳来跳去,好像要跳出来,我一看这场景,赶忙向后跳了一大步,刚想喊妈妈,但想起来她不在,我只好蹲下来,慢慢地走到开关前,把开关关掉,生怕油炸到我,最后我做出一道鲜美的炒鸡蛋。
从这件事起,我要告别依赖,走向自立
学骑自行车
在四年级时,总是看到大哥哥、大姐姐骑自行车,好生羡慕,我也想学会骑,便叫爸爸妈妈买了一辆,妈妈教我学骑自行车,妈妈教我先把脚缓缓离开地面,再踏上脚板,慢慢地骑,久而久之就骑顺溜了,但我必须要妈妈扶着后面,妈妈看着我骑的很顺溜,便松开了手,但我还不适应,就一下子掉倒了,在摔倒的那一刻,鸟都飞走了,花儿小草们都枯萎了,太阳公公也躲了起来了,天空变得阴沉沉的。我生气地说:“不骑了,再也不骑,寄我摔破皮!”爸爸,把他那双粗大而有力的手按在我的肩上,对我说:“记住,在你成功之前,必须先学会接受失败!”听了这句话,我像一个没有气的气球给打足了气。我扶起自行车,按照刚刚的方法练,最后终于成功了,我的手紧握着手柄,脚不停地踩着踏板,鸟儿们也唱起了歌,花儿小草也跳起了舞。
坚持就会成功,为了成功我们要坚持!
我在生活中感悟成长,成长让我的生活多姿多彩!