抬头可见隐约的星光,苍穹混淆了不同的颜色,是洁净到让人心疼的夜空。独自一人漫步在漆黑的操场上,一圈又一圈,冷冽的河风有一阵无一阵的吹打在我的身上,空气中胡乱窜着一阵冷气,仿佛冷到人的心底……
两个月了,我和她已有两个月没有说过话了。甚至,偶然的相遇也只是擦肩而过。不,不,以前的我们不是这样的,我们一同去吃早餐,然后一起去买零食,再一起去学校;我们一起学习,一起听歌,一起散步,一起分享自己的秘密。有时,我们也会默契的说出同一句话,做出同一个动作,爱上同一篇文章,可这一切的一切,却戛然而止。
渐渐的我发现她的身边多了另外一个人。那是一个可爱、活泼的女生,她们曾经是同学,在另一个学校。新学期的伊始,她作为新生来到我们班。她的活泼,开朗得到了许多人的好感,我也不例外。许多时候,我都可以看到那个可爱的女孩与别人欢快的交流,这恰恰是我做不到的。与我说话的人,也只有她——我唯一的朋友。一次偶然的机会,我看到她与那个可爱的女孩手挽手从校门口向教室走去,她们脸上的笑容深深地刺痛了我的眼。我开始刻意回避,有她们的地方。
时间在走,天气逐渐较冷,蓝色天空,也逐渐蒙上一层厚厚的云层,我每天都在渴望阳光能够穿透云层,洒在我身上,可那仅仅也只是一丝幻想,事实上,空气中的温度仍持续下降。校园中的枯桐树叶秋风中飒飒悲响。我独自一人站在教室前的阳台上,耳边拂过一阵阵风吹树叶发出的僵硬的声音。“天,越来越冷了呢,你怎么也不多穿点衣服。”我欣喜的回头,以为她终于记起我来了,可是她的手臂依旧被那个可爱的女生紧紧挽着,她们的脸上流露着与这个肃杀的季节不相符的表情。我收起了脸上欣喜的笑,转身,回到教室。“你怎么不说话了不理我呢?”身后传来她的声音,可我依旧没有回头,留下来一脸莫名的她与她……
开始自己的心关闭,向阳的那扇窗攀满了潮湿的爬山虎。我开始变得沉默,不与别人交谈,独自一人行走在路上,身边再也没有了她,心也开始变得沉默,可心一直沉,可以沉到哪里……我一直以为我和别人与众不同,可却和陌生群的人群摩肩又接踵,在这个顺流的人群中,仿佛只有我一人在逆着人潮,而我仅有的友情,去了哪里呢……
孤独的情绪涌上心头,让我的鼻子一酸,一阵铃声将我从那悲伤的思绪中扯回来现实,打开手机,屏幕上显示着那个陌生而又熟悉的号码。接,还是不接……铃声一遍遍重复着,在这个空旷的操场上,尤为突出。
“喂……”
“承认不勇敢,你能不能别离开……”
那首歌,那首熟悉的歌,那我曾唱给她的……泪,没有预备的留下来。
我说:“我们还是朋友吗?”
她说:“我坚信,我们的友谊天长地久……”