阳光下的早饭 600字
当清晨的第一缕阳光照进窗子,我揉了揉自己朦胧的双眼。拿起妈妈的手机瞧,6点31了。我挣扎着起了床。
我迷迷糊糊地来到厨房,看见奶奶眯着眼在厨房里又烧菜又烧火,忙东忙西,额前已经有了一些汗珠。
我悄悄的走到她跟前,抬头对她说;“奶奶,我来帮您烧火,好吗?”奶奶笑了笑并没有说话。我拉着她的围裙,恳求她让自己帮忙。最后终于还是很开心的同意了。
烧着烧着,一堆大火慢慢地变成一束小火苗。我立刻紧张起来,拿起夹片就往里扔,这一束小火苗却被夹片盖在了底下。我又拿起扇子,用起了九牛二虎之力扇着。小小的火苗通过细缝向上钻,冒出了自己的小尖头,还跟着风一起跳着优美的舞姿。我拿起一根木头,使劲一扔,小火苗犹如会功夫一般精彩的做了一个翻身,轻而易举地闪过一招。后来,小火苗渐渐变大起来。我才放下心来。
我渐渐发现,火就像空气一般摸不着,因为我每次把木材扔进去时,木材明明撞到了火苗。可之后又变回了原来的样子。之后,树枝好像不服气起来。一个个,大的、小的,各种各样的树枝、木头啊,都唱起了美妙如仙的歌声:“嗙嗙,嗙嗙。”火也变的旺盛起来了。火也像个枪手,总把他的子弹往我的眼睛里跑来,颗粒般大小的火苗一溜烟的飞进了我的眼。让我的眼睛变得酸酸的,然后变成满脸的泪水。
这个时候,奶奶看着认真的我,笑了。“好了好了,孩子。吃早饭吧。”我抹去额前的汗珠,似乎自己一下子长大了,明白了奶奶的辛苦。我捧着早饭在阳光下,突然感到那么幸福。