放飞中国梦 1000字
这是在2013年的春天,“中国梦”一词,悄悄走进了人们的视野。
有千千万万个人,为了这个词,努力着,拼搏着。
我们每个人,都有一个梦想。在属于我们自己的小小世界里,为了那个目标,而付出彼此的努力。同样,我们深爱着的祖国,也在奋发着去实现那个梦想。
先贤顾炎武早就发出了“天下兴亡,匹夫有责”的呐喊。在呐喊中,我们搭上梦想的船儿,扬着帆,在波涛汹涌的历史长河中前进着。回首那些岁月,或许,我们早就在书籍中看到过,一百年前我们的屈辱历史。我们也曾在今天感叹过国家对我们的种种不公。我们却忽视了这条巨龙奋力腾飞的种种艰辛,无数中华儿女饱含期待,编制理想的种种不易……我们,又似乎苛刻了许多。我们的祖父母生活在抗日时期,他们曾经无数次的提起,那段战火纷飞、硝烟弥漫的动荡岁月。我们的父母出生于文革时期,他们曾无数次诉说他们的苦难,以及他们在苦难中如何苦中觅乐。我们,生活在这个幸福的年代,我们伟大的祖国,正在迈着他的步伐,坚定的向前走着。我们也无数次,为我们的时代,感到无比的庆幸,与自豪。
中国梦,它离我们并不远。我们正在为此付诸行动,为此辛勤耕耘着。我们的国家,正在为我们铺上一条平坦的道路,我相信,接下来的我们,去实现我们梦想的道路,定不会如以往的人一般艰苦。
我们的祖国,它的梦想,不过是那国家富强、民族复兴、人民幸福几点。简简单单,却又使它付出了许多。现在的人们,对于我们的国家,似乎苛刻极了。在前进的道路上,难免会碰到绊脚石,难免会出现这样那样的差池,但在失误过后,它一样会奋起直追的不是吗?我们应该给予它更多的信心,让它在磕绊中积累经验,将来,腾飞的更加漂亮。
大人们说过,我们青少年是祖国的花朵,是祖国的希望,是祖国美好未来。我们也是华夏儿女中微不足道的一分子。我们也在前进,我们也在成长,我们也在为了自己美好的明天,去努力着。我们生长在祖国的怀抱里,是祖国辛勤培育出来的幼苗,大家都相信,我们是能够成长为祖国的栋梁,我们是能够长成巍峨的参天大树的。那我们呢?我们,该怎么做?我们要怎么做才能不辜负社会给予我们的无限期望?
做好自己吧!认认真真的做好自己,做好自己手中正在做的每一件事,认认真真的去做。可能不是我们每个人,都能成为那样的伟人,但我们只要不愧对于社会,不愧对于辛勤关怀我们的身边的那些人,在我看来,就足够了。我们要相信自己历史正是因为我们这些平凡的人才得以生生不息,我们始终为了一个目标而做好自己,中国梦,就在我们触手可及的地方。