春迈着轻盈的步伐来了。又是一个春天,又是一个新的开始......
我盯着书柜上那张代表“黎明”的全家福,那一幕幕心酸感动快乐美好的画面不听使唤的从脑海里蹦了出来......
因为家中没人带我,所以两岁的我就上了幼儿园,那时的我是班上最小的。幼儿园的老师常给我梳辫子,换尿湿了的裤子,我几乎没有小伙伴,整天一个人玩,没有零食吃......每当爸爸妈妈来接孩子们,我就羡慕得很。
那一年,我们全家几乎已经被庞大的经济开销压得喘不过气了。爸爸没日没夜的修车挣钱,白发被一根一根的逼了出来;妈妈在织布厂上班,一个月只有可怜的几百元;爷爷年老体弱;奶奶生病住院......不懂事的我在爸爸面前大哭大闹,诉说我的不满,诉说我的委屈。“我要吃零食,我要爸爸妈妈来接我,我要玩具......”每每这时,我记得很清楚,妈妈总是转眼抹眼泪,爸爸总是唉声叹气。
这样的日子过了五年。
幸福的序幕拉开了......春天终于盼到了,因为我们家已经翻过旧的篇章迎来黎明的号角。春暖花开,柳絮随风舞动,桃花粉的胜过红脸蛋。大雁也纷纷飞回来了,不知道在窃窃私语什么。野花遍地是,大小的蝴蝶飞来飞去......随着暖春的到来,奶奶奇迹般的出院了,爷爷的身体也渐渐有了好转,爸爸妈妈牵着我沐浴在春姑娘的怀抱之中。
不久就迎来了我七岁的生日。清晨在鸟儿的催促声下,我渐渐从睡梦中醒了过来,穿上新衣服,戴上新帽子,推开窗,空气好新鲜......第一份礼物收到了;妈妈特为我做了爱心早餐,爸爸给我买了大蛋糕,爷爷奶奶在我的脸上留下了甜蜜的吻,太阳渐渐升高,外公外婆也赶来了......此时的我被幸福洋溢着。
“如果快乐一直陪伴我,那该多好!”随着时间的流动,我上小学了。可由于基础很差根本就跟不上课程,看其他同学,流畅地背课文,熟练地计算,我流下了自卑的眼泪......这时,老师关心我,下课找我单独辅导;同学帮助我,陪我拼拼音,陪我做算术;晚上爸爸给我补课;星期天爷爷守着我背课文......“功夫不负有人心!”通过大家的帮助和我不屑的努力,我的成绩有了明显的提高,期末我还被评上了三好学生呢!这样的学习生活一直过了六年。
终于我上初中了。一开始生活吸能用三个字形容:“不适应!”老师讲课很快,作业很多,任务很重,压得我喘不过气来......但我知道,生活就是如此,学习也会在我的努力之下慢慢好转的。
生活中的点点滴滴造就了精彩的人生,也正因为它的不平凡让人生变得不平凡。也正因为它的不平凡使我学会了珍惜
明天会更好,明天会更精彩!”我期待着。