难忘初三那些人 1000字
难忘初三那些人难忘初三那些人吉林省吉林市磐石市石咀中学校初三二班魏清源虽然我不想说,但我不得不说,我们仅有的初三的最后一学期开学迎来了。初中最后一次开学了,或许下次再分别就成了永别,永远无法迎来的,是同样的教室,同样的同学。不知道谁会笑到最后,不知道谁会陪我坐到最后。
开学不到两周,便走了一批(几个同学去了磐石市职业技术学校),望着他们离去的身影,我不禁握了握拳头,使劲敲打桌面,转头别过。在我的好友岳毅走的前一天,我陪他出去吃饭了,未喝一杯酒,亦未说太多话,可是我醉了。闹过笑过,厌倦过,最后却变成了一丝不舍。即使别人都烦过他,伴随着分别,也都烟消云散,更多的,却是他的好。
“师傅(他平时总这样称呼我),你好好学。”仿佛将未完成的心愿压在我的身上,等待着我的完成,而我,仅仅“嗯”了一声。我对不起的是那份信任,“你比我有希望”。真的么?就我?或许我已经失去信心了罢,一次又一次的改正,却坚持不了几天,“三分钟热血!”英语邵老师曾瞪着我说。
我暗无天日的走着,笑着,我潇洒,亦或者我很傻。转头别过,教室空无一人,死寂的让我心寒。我低头,看着桌子上的一缕阳光发呆。“你们都没有朋友
一句话压得我喘不过来气来,我没有朋友罢,我把任何人当成朋友,却不知道谁把我当成朋友。我又闹着、叫着,王宪国推门而入,脸上死气沉沉,想必出什么事了吧?我本想问下:“哎……”“哎!你××哎。”一声怒吼,我呆住了,真的,我并未生气,心里却堵得发苦。我请假出去了,眼泪却止不住了,我哭了,哭我自己,我蹲下,看着月亮发呆,光晃的刺眼,我忘了自己是谁,只记得左右无人。
脚步声传来,突兀的打破了我的幻想,原来是齐宏飞。“欣赏月亮呢?”我趴在他肩上,哇的一下哭了。我抽泣着,断断续续的,我忘了,我已长大,应该坚强,只知此时,我像个孩子一样哭着。月光交织着灯光,一片白色,他陪我走到门口。
我抹了一把泪水。“你先回去吧!”他拍了我一下,“没事。”转头走过,“你冷静一下。”余音在耳边回荡,而齐宏飞的身影,已然不在。
我斜倚在墙上,想了很久,突然发现,我有朋友,只是我并未注意过。我笑了第一次,笑的不再没心没肺。我观察着,其实,每个人都把我当朋友,用心交了,会有人把你当朋友。天道酬勤,交友上想必是这么回事吧。
记得有句话叫做殊途同归,那么学习应亦是天道酬勤罢。初三,并未发生什么惊天动地的大事,但在我笑过那一瞬,我真的长大了………地址:吉林省吉林市磐石市石咀中学校邮编:132321电话:15948539860指导老师:李云指导老师点评:升入初三的学生,学习压力很重,又要面临中考的艰难,面对同窗三年好友的离别、好友无端的愤怒心灵的脆弱、敏感,在本文一一体现,让我们心疼这些孩子。作者能奖发生在同学间真实的事情、真实的感情表达出来。并从中深切悟出朋友的真谛,感情自然流淌。