幸福是串串雨中花穗 1000字
幸福,多么让人值得思考。究竟,幸福是什么呢?
空闲的假期,我这个顶级宅女终于迈出步子去旅行了。到了这个目的地,我眼前一亮,好一片草地,好一丛花穗!
如火焰,如白云,如斑斓的世界,是如此五彩缤纷。不知是久日不出门,还是被迷惑了,我心中感受到了好久没有过的轻松。
串串花穗在微风的带领下摇摇摆摆,那舞姿是多么曼妙,火烧云在火红的天空中闲游。天空也因夕阳西下的原因而显得更加让人沉醉。花穗上的昆虫自然也不放过观看这美景机会,纷纷停在草尖上,躲在花萼中,卧在花瓣上。
不知是何时下的雨,让人感觉清爽直至心底。那串串花穗,洋溢着幸福的笑脸,再次舞蹈。有那么多伙伴相伴着,没有寂寞,没有孤独,是多么的幸福!我在花穗的启示下,想了想我所拥有的幸福。是啊!我有那么多同学,不会孤独,不会寂寞,怎么会不幸福呢?
我躲到一处屋檐下,看花穗丛后边的小河,清澈得让人惊讶。从远处看是如此美丽,如此纯洁,那从近处看是否又会别有一番风味呢?
看看树林那边,棵棵大树自己身下的花穗们挡雨,让那些花穗没有湿淋淋的表层。那些花穗们啊,似乎因为没有像淋成“落汤鸡”的同伴那种可怜样子而飘飘然起来。难道它们不知道这是种幸福吗?在你无助的时候,总会有亲人为你遮风挡雨。这不是幸福是什么呢?
远处走来一个小姑娘,手里拿着一个玻璃瓶,而里面,有一只受了伤的蜻蜓。小姑娘把它放在了树下的花穗上,让花穗给予温暖
过了一会儿,这只蜻蜓奇迹般地醒来,匆匆地飞走了。它会感到幸福吗?在它昏迷不醒的时候,竟会有那么多素不相识的“陌生人”给予它温暖。这是我想起了山区的贫苦孩子们,他们有那么多好心人关心帮助会不会也觉得很幸福呢?
雨渐渐停了下来,已是傍晚七时。那丛花穗丛又有了勃勃生机,好似之前的那场雨从未下过。现在,陪伴它们的不是那美丽昆虫和夕阳,而是金秋的月亮和闪烁的银河与恒星。
它们的影子被月光给照映了出来,小河的欢快曲再次奏响。它们感到幸福了吗?每天都有那么多“人”在陪伴它们。
我自己,你幸福吗?我,很幸福。人生路漫漫,我们的身边无时无刻都有人陪伴左右,因为你的快乐而快乐,因为你的伤心而伤心,在你无助的时候帮助着你,在你伤心的时候安慰着你,这难道不是幸福吗?
知足常乐,奢求着金钱,会使自己失去感悟幸福的时刻。哪怕你只有友谊,一也会很幸福,听过这首歌吗“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得。朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌......”。不论你认不认识,有人陪伴着你,就是一种幸福......