东,悄悄来临。转眼间,雪花飞舞,阵阵寒风吹过。这次冬季,将送走一个善良、纯洁的天使。
——题记
“可怜啊!”
“这女孩蛮朴实的。”
“哎——人世……”
一阵阵陌生的声音交织在伊的耳际。当流浪在这座陌生城市的伊,知道人们对她的同情、喜爱、赞美时,一股从来都没有过的暖流涌上心头,像见到了自己亲人一般幸福快乐
看到、听到许多人都争着领养自己,伊开心地笑了。最终,人们让伊在人群里选择一位好心人。伊看了看,挑了一位面容和蔼的老妇人。她知道,这位老妇人会把爱全部注释在她的身上。
老妇人立刻把伊抱起来,拦了一辆车,去办手续。
来到老妇人金碧辉煌的家,老妇人领伊到一间卧室,慈祥地说:“从此,这里就是你的家,我就是你的奶奶。”
今后,伊和老奶奶就幸福快乐地住在这栋大房子里,过着神仙般的生活
可是好景不长,老奶奶因生病,离开了人世,离开了伊。老奶奶的儿子从遥远的法国回来了。他和一位长相倾国倾城的女人准备卖掉这栋房子,拿走东西,再回到法国。
“那这碍事的小女孩要怎么办?”女人问。
“扔了或者是卖了。”老妇人的儿子说。
“不行啊,领养手续上清清楚楚地写着:不能将领养的孩子卖掉,或者抛弃。”女人没办法地摇摇头。
“什么!哎,我妈也真是的!”老妇人的儿子。
女人目光飞快地在领养手续上扫过,突然,她兴奋地说:“有希望了!手续上写着,孩子如果意外死了,领养者不要负责任。”
一个雪花飘舞的傍晚,女人让伊去帮忙买一瓶葡萄酒,单纯的伊接过钱,答应了。
伊坐上了出租车,在经过一个十字路口时,一辆黑色的小轿车向出租车飞快开来……
出租车紧急刹车,“啪!”伊的头到撞车的前窗了,白色的玻璃立刻被鲜血染红。出租车司机吓得面如土色,可是却偷偷用刀插进了伊的心脏。
这一切都是一场阴谋。
伊死了,她也不怨恨自己的愚昧,因为她可以陪在老妇人身边了,世界上真正爱她的只有老妇人一个。
在那天夜晚,在漫天雪花的陪伴下,挥动那小小的翅膀,永远地飞向了天国,飞向了上帝和老妇人身边。
幸福快乐。永恒。