雷锋在我们身边 1000字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”雷锋叔叔虽然离开了我们这么多年,可他的为人民服务的高尚品质却永远的留在了人们的心中。他感召着人们,使人们的心中充满了无私和爱。
有一次,我乘公交车外公家,我手上拎着大包小包的东西,好不容易才挤到一个座位坐下来。人真是多,车上座位坐满了,还有将近二十人只能站立着。我感到很庆幸,要是没有座位,我还不累垮?最后上来的是一个大肚子的妇女,她带着肚子里的宝宝好像很累,额前的刘海搭在了一起,脸上还有晶莹的汗珠往下滴。但是好多人都无动于衷,没有一个人站起来。我想:要不我让吧!可是我拎着那么多东西会很累••••••不,她一定更累,这样一直拖下去是不行的,赶紧让吧。于是,我站了起来,对她说:“阿姨,你坐。”她一边说谢谢,一边艰难地坐了下来。到站了,我虽然很累,但是我很快乐
,一天中午,天气很热,毒辣辣的阳光射进教室里,令每个人都有些昏昏欲睡的感觉,窗外的知了“吱吱”地大叫,好像在抱怨夏天炎热。突然,“哇”的一声,随之每个人都转过头来。只见有一个女同学表情痛苦,她的桌子上、凳子上,以及她座位的地上满是呕吐物,散发出一股恶臭。教室里顿时乱了起来。有些人捂着嘴巴,把头转向窗外;有些人指着同学的呕吐物大声议论;有些人则跑到教室外,以躲避恶臭••••••我也觉得很恶心,时不时地做着呕吐的表情。那个女同学看着这么一幅景象,不知所措,呆呆的坐在那里。不知过了多久,终于有两个男生站了起来,一个走到门背后,拿下抹布,到那个女生的桌子前,不捂鼻子,也没有痛苦的表情,好像闻不到这气味一样,从容地擦起了桌子。还有一个拿来拖把卖力地拖地,直到地上没有呕吐物时才罢休。在他们的帮助下,呕吐物很快就被打扫干净了,臭气也随之而散,好像那个同学并没有吐过一样。我们大家都很吃惊,是啊,这么恶心的东西谁会受得了呢?但这不就是我们口口声声说的雷锋精神吗?一瞬间,教室又安静了下来,好像每个人都对他产生了一种敬佩之情,又对自己无知的举动感到惭愧。我感到我之前的举动很让人伤心,我恨不得地上有个地缝给我钻进去。
虽然事情过去了很长时间,但是我还是很难忘记,这件事使我心头感到温暖——雷锋并没有死,他活在了我们的心中,更是因为世界上并不仅仅只有一个雷锋了,是的,雷锋就在我们的身边!雷锋是公交车上让座的人,是扶起摔倒的老太太的人,是踊跃为班级做贡献的人,也是坐在献血台上献血的人••••••世界上多一个像他这样的人,世界就会更美好一分,让咱们一起学雷锋,让世界更美好吧!