10月1日,在这个美丽的季节,祖国妈妈迎来了她的60华诞,同时也迎来了她第14次阅兵式。
上午10点整,我和爸爸妈妈一同坐在了电视机前,等着阅兵式开始。随着北京市市长刘淇的一声宣告:“阅兵式开始!”只见国家主席兼军委主席胡锦涛爷爷站在国产的“红旗”车上,缓缓地检阅着每一个方队。主席爷爷站在车上向官兵们挥手致意:“同志们好!”“同志们辛苦了!”那关切的话语飞遍了全中国,飞到了每一个人的心里。
随后,各个部队的官兵们迈着矫健而整齐的步伐快速向人们走来。我最喜欢看检阅女兵了!一个个充满青春活力的大姐姐们身着艳红色的连衣裙,穿着白靴,庄严地向主席台走来。我想:长大以后,我也要当一名女兵,为保卫国家做出自己的贡献!
过了一会儿,花车巡游开始了。从建国初期到四人帮倒台;从人们辛勤劳动到农民到城里打工;从我国第一枚导弹发射成功到北京申奥成功......每一阶段都有介绍。接着,是各个省的花车。广东的;上海的;河南的;呀,找到湖南的了!我觉得湖南的湘江花车在花车群里最好看,最耀眼!
看完雄壮的阅兵式,我的心里非常激动:我为我的祖国的强盛而感到骄傲与自豪,并真诚地祝愿我的祖国更加繁荣、更加富强!