天空在侧耳倾听,倾听文明发出的笑声。“文”和“明”是一对好朋友,和煦的春风照耀大地,文来到了明的家门口,敲了敲明的门,明刚把门打开,还睡眼惺忪地沉浸在美梦之中,却被文急匆匆地拉着就往外跑。明还未来得及问干什么就被文拽到了熙来攘往的人群里。
文气喘吁吁地对明说:“我们调查一下,看着我们的知名度有多高。”于是他俩来到了人群拥挤的菜场。文和明仔细地观察着菜场里的人们,突然,一双明亮的大眼睛吸引了他们的视线。这是一个小女孩的眼睛,她的眼睛里写满了纯真与烂漫。
她正目不转睛地盯着墙角里的一个一元硬币。她挣脱了妈妈的手,向那一元钱跑去,可是,正但她要捡起那一元钱之际,一双瞬间落地的大脚袭了过来,他踢走了那一元钱。小女孩的目光随着那一个被踢走的一元钱移动着。她的眼中写满了焦急。
于是她眨着她那双美丽的大眼睛搜寻者每一个角落。她不停地挪动着脚步,不停地转移着目光,她看见那位掉钱看老奶奶要走了更是着急。于是她开始在人们的中间穿梭,尽管她矮得只着大人的腰,但她还是奋力地挤着。终于她发现了刚才踢飞的那一元钱,她快速地走过去,脸上露出灿烂的笑容
蹲下身将那一元钱拾起来擎在手中,向着正在着急着寻找着的妈妈招手。她跑过去,紧紧地抓住妈妈的手用幼嫩的声音说:“妈妈,我捡到了一元钱,是那位老奶奶掉的,我们去还给她吧!”于是,文和明看见妈妈抱着女儿走向了那位老奶奶。老奶奶和妈妈分别在小女孩的脸上留下了一个深情的吻,小女孩发出了“咯咯”的笑声。文和明目送他们离开了身影发现另一个地方正上演着一幕给花拭泪的戏。
芳草如茵的草地上,花儿们正欢悦地交谈着,小草在为花儿姑娘们的服务——衬托出花儿们的美丽与娇艳。他们都沉浸在各自的快乐里,殊不知邪恶的爪牙正在向他们靠近。“砰砰”的声音隐隐传来,寻声望去原来是一个走球,它正奋力向这边奔来,尾随其后的是几双大脚。花儿们被这突如其来的事故给吓坏了,她们惊叫着,扭动身躯想要逃离这地狱般的地方。
一双双大脚在她们身上肆虐地踩着,肉体的痛楚让他们哭泣,筋骨的碎裂让她们倒下。在一次又一次的煎熬中他们昏厥了......看着眼前的一切,文和明潸然泪下。这是,一位“天使”来到了他们身边,用一双清澈的大眼盯着他们,眼里泛起了许些哀伤。她在他们的旁边竖起了一块牌子,上面写着:请勿践踏草坪,爱护一草一木。
想要进草坪玩的人看到牌子后便自觉得离开了。天的脸上泛起了一点红晕,文和明抬头才发现天空正在偷笑,看着天空强忍着笑的样子,问和明也跟着笑了。