惊险独木桥 850字
终于结束了维时三天的实践活动,大家脸上都洋溢着欢乐,而我却捂着乱跳的胸口,望着蓝天发呆。刚才的场景历历在目,回想起来,脚都有些微微发抖。
老师我们带到池塘边,告诉我们在实践基地的最后一个项目就是水上中低空项目——水上独木桥。我们顺着老师手指的方向看去,只见微风吹拂下,由木板搭成的桥东摇西晃,不禁让人打了几个寒噤。“如果有不敢过的,就出列,老师不会怪你们的!”这真是一根救命绳,话音刚落,一排人就整齐的站在旁边。我正犹豫不决,突然看见一块牌子“水深三米,禁止游泳“!我倒吸了一口凉气,脚不知不觉往后退了一步。”啊!“不知谁尖叫了一声,我立马回头,只见尖叫的女生指着那在桥中央的人。这个男生似乎是一脚踩空,此时正跪在桥上。我往后退了好几步,借口说去洗手间便马上转身逃走......
我在洗手间呆了好久,不停地洗手,我知道自己无法战胜恐惧,便打算放弃。不远处,其他班正在攀岩。上午我们班虽然上了这节课,但我却放弃了,我不知何时有了恐高症,那高度让我很害怕。瞬间,我仿佛明白了一切。上午我之所以闷闷不乐,不就是因为没有挑战而留下遗憾吗?我给了自己一个苦笑,怎么现在才悟出这个道理呢?我快步跑回湖边......
身披盔甲的我站在起点,向前跨了一大步,似乎是步伐太大,桥摇晃得很厉害,我的脸刹那间变得苍白,心中还有了几丝悔意,刚才那名男生跪在桥中央的景象像放电影般在脑海中浮现。我轻轻抬起头,发现周围全都是期待目光,不知哪来的胆量支撑我向前走。一步两步,我心中自然是害怕的,但有一种力量战胜了畏惧,鼓励我向前一直走下去。眼看就要到终点了,我的脚却又一次使桥剧烈摇晃起来。我做了一个深呼吸,等桥摇晃的幅度小一点时,走完了最后几步。到了终点,我脱下安全衣,如释重负,回头看着桥上的几个身影,心似乎又悬了起来。
我虽然害怕,但我的信念支撑我走完这条漫长的路,战胜了心中的恐惧。
这真是一次刺激的实践活动。脚的抖动是那欢快的舞步,那心跳声就是美妙的伴奏,现在正在开庆祝会呢!庆祝什么?当然是庆祝我的小成功,大家的快乐,还有实践基地的圆满结束!