大家可都知道福尔摩斯吧!他就是著名的侦探家柯南•道尔笔下的一个侦探家。我是福尔摩斯的粉丝,经常探索,研究关于福尔摩斯的资料,家里关于福尔摩斯的小说书排了整整一排。没有事的时候,我就会和书中的福尔摩斯一起讨论案子,然后试着将它们解出;或是照着书中描绘的福尔摩斯形象画出一张张画像。
而在今天早晨,我突然心血来潮,想去找福尔摩斯,与他探讨一下最近新出来的一个很奇怪的案子。于是我不管三七二十一,背上旅行包,开始了我的寻找福尔摩斯的旅程。
可是事情远远没有我想象的那么简单。我才走到了南通开发区,就累得“呼呼”地大口喘起气来了,一屁股坐在郊区旁的石头椅子上,就起不来了,想走也走不动,心里想着:“求求神仙们了,让我赶快见到福尔摩斯吧!”
啊?不出十秒钟,一个头发苍白但是面容和蔼可亲的老人从地里慢悠悠地出来,笑眯眯地对我说:“我是土地公。小朋友,你刚才不是想去见福尔摩斯的吗?没有问题,当你今天13点钟的时候去福尔摩斯的家,也就是英国伦敦贝克街221B号。噢,顺便带上这个。”他用手在身上的背包里掏了好一阵子,终于掏出了一个用布包得严严实实的小包裹,小心将它扯开。啊!这是一对翅膀。当土地公把它们放在了我的两臂之间后。他又拍了拍我的臂膀说:“起飞吧!不然就要来不及了!”于是我便轻快地飞向了云层深处。
当下午1点来临时,我正好来到了英国伦敦贝克街221B号,郑重地敲开了门。只见来开门者有着一双锐利冰冷的眼睛,弯弯的鹰钩鼻,嘴下微微上扬,给人一种直率的感觉。哇!这不正是福尔摩斯吗?我带着一丝怀疑心问那个人:“请问贵者叫何名?”他想也没有想,迅速地回答道:“我是夏洛克•福尔摩斯。”待姓名得到确定以后,我直接切入到主题:“我是你的一个忠实粉丝,最近遇到了一个难题希望你能帮助我。”他叫华生医生端来了一杯清凉的茶,和我一起谈论了起来。他拿过我手中的纸条看了几眼,半分钟过去了,他告诉我说:“那个爱德华在说谎,铜在潮湿的环境下,容易发生化学反应。这地下室里全是水,三年前的铜币不可能现在还是亮晶晶的。“我说了一声:”恩,谢谢。!“随后,我又与他一同讨论了几个很难的案子。
我提出要做福尔摩斯的一个学徒,帮助他,福尔摩斯爽快的答应了。于是,现在的案子里就能经常看见我的身影。