“人生本来就有很多事是徒劳无功的。”就像青春,虽然徒劳,却在人的心里住得最久,挥之不去,怀念那段青涩年华,怀念它的...
---------致永远的七一班
开学了,忒讨厌啦,额还没玩够呢!都怪那半个月的暑假班,害得额整天忙里忙外的。不过额也很期待,又能看到六一班的各位了,应该是七一班了!
我早早地被妈妈提了起来,才六点,我蒙蒙地又呼过去了。一直睡到六点半才自觉醒来,整个早饭时间我想了许多:那个王润杰还像原来一样男孩子气吗?那个“胡爷爷”还在计较被我出卖了的青春小事簿吗?两个月过去了,“煤炭球”还是130cm的个子吗?许许多多念头在我脑海中徘徊......我想知道的还有好多好多,于是我放下筷子,直奔学校
离教室还有一步远,此时此刻,是揭晓一切秘密的时刻了!
迈进教室,第一个感觉永远不会变——永远像一个乱哄哄的杀猪场,那尖叫声和呐喊声一点也没变。王润杰高兴地冲着我打招呼,这“小子”脑袋理得像个棒槌,我摸摸她的脑袋:“好一个棒槌!”这时,“煤炭球”正在后面扫地,没想到他不但没长高,还像缩水般地小了一圈。回到我自己的位上,“胡爷爷”正在桌子上练功,我戳了戳他:“咋?还记仇?”他问:“啥仇?”看来,年纪大了就是好忘事!看看人家“白富美”,桌子上摆着镜子和小梳子,经典地用食指和大拇指夹出了一袋奶粉,轻轻滴向盛满水的杯子抖啊抖,可就是抖不出来。他用力一扯,奶粉袋被撕了一个大口子,奶粉沾了他一脸。他又气又恼,这时,他的同位“矮矬穷”递给他橡皮,不小心把橡皮掉进杯子里,奶溅了他一脸,整得他一整天都像那块橡皮一样奶香四溢的。
王大脑袋的同位王明志穿着一身黑色的adidas的运动外套。我仔细一看,好像是“奥斯比次”,我问王明志:“你的adidas是冒牌的啊!”他扯扯衣服说:“你不懂,这是进化版,叫“好一个鼻屎”!山寨服装就是牛!”我崩溃......
王大脑袋正在欣赏自己的文章,那个笔记本还是我给他的。我让他做我的死党,管我叫“主儿”,我就给他一个本子。那时他左一个“主儿”右一个“主儿”地叫的那个甜啊,我就在爸爸的办公室里拿了一本笔记本给他。但在我送给他,从他接过去的那一刻以后,他便再也没叫过“主儿”。我悄悄地在他背后读他那篇精华文章:我的语文老师很漂亮,她长着一张爪子脸......”呵呵,语文老师看后一定会气疯,然后,他的脸就成了落满爪子印的脸!
虽然暑假短暂又自由,但我更喜欢被束缚着的与同学们共同度过的漫长的学期!