“老鼠过街,人人喊打。”这句话相信你一定听说过吧!老鼠专门偷吃我家的粮食我们真是恨透他了!
这件事我还要要从一个星期前说起。
一个星期前,我家的火腿肠经常是被吃的乱七八糟,这使我们起了疑心。接着在凌晨2点本来睡得很安稳的我们听到了吱吱声。这样持续了10分钟后,我的睡意全无,起身下床看个究竟。没料想老鼠在做“好事”他们把我屋的纱窗给咬破了一个大洞。我气得火冒三丈,决心跟他们“势不两立”。
第二天,我向爸爸妈妈“禀报”了昨晚的情况,我们一致决定要齐心协力打倒老鼠帝国主义。
我立刻去商店买粘鼠板,没料想狡猾的老鼠又把粘鼠板咬了一个大洞。
只剩下最后一个办法了把邻家的狗小黑借来一用。我先“侦察敌情”,衣橱里没有,床底下没有桌子下也没有......忙活了半天,连根老鼠毛都没看到。我累得瘫坐在沙发上,没一会,只听一阵“吱吱”的声音,我提高了警惕,爸妈也小心翼翼,悄悄地寻找着。这时,我发现老鼠就在我所坐的那个沙发上,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。”这老鼠也够大胆的,竟然敢在太岁的头上动土。呵呵,你的死期将近了。我小声对爸妈说:“爸妈,我找到目标,它在沙发上。请你们把门窗关好。”“明白”。随即,我们都朝沙发进军,老鼠也似乎觉察到了危险,开始奔跑。老爸移开沙发,一只大老鼠映入了我的眼帘,我们开始了与老鼠的追逃战,我们拿着武器----拖把扫把一边追一边朝老鼠开炮,老鼠不停的躲闪,几个回合下来,我已经累的气喘嘘嘘了,我真想放弃,但是不能,这祸害一天不死我们家就永无安宁之日,这时,小黑闻声跑了过来,也加入了这场战斗,小黑东窜西跳不一会儿就把老鼠从床底下叼了出来,我和爸妈笑得合不拢嘴。直夸小黑。小黑摇摇尾巴,好像在说:“没关系,别客气。”