感恩是一种回报;感恩是尊重的基础;感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。今天我感恩就是我的父母,想想我已是十六岁了十六年了,我给你们有多少关怀?又有多少安慰?这个数字我不敢想!长长夜夜,这是我的心绪!每一次总是在夜深人静的时候我才会想起你们,有时在天亮的时候又忘了你们的辛酸!虽说自己明白,却一文不值。又是我觉得自己还小,这只个借口。让我重新将我的过错弥补吧,让我怀着感恩的心向你们说声:爸妈,我爱你们!
在我的脑海里清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我居然考了个不及格。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞地整理书包,“金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好像在用鄙视的目光打量着我,发出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑......一切的一切,使我无地自容。
终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,一切都恍然大悟了.......那一次我被感化了,妈妈没有凶狠的骂我,她给我更多的勇气信心,我在她的温暖怀抱里深深地明白母爱的伟大。从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热,在我们还不能清楚的表达臫时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无反顾地用那博大无私的爱为我们正风挡雨;当我们自认为自己已经长在药拜托她的庇护是,妈妈无不担心地默默注视我们........妈妈为我们做的已经太多太多,可是她却从来要求任何的回报,这是一种多么广博的多么无私的爱啊~爸爸是个不善言辞的人,从小对我百依百顺,他从不骂我,在他的心目中我会是个好孩子!他总是默默的支持着我,在我失去信心时,虽说是在电话里的几句安慰但那已经足够了,对我来说,他就像一座耸立的大山永远那么值得人依赖!
感谢上帝让我每一天都能看到太阳升起,感谢上帝每一天让我呼吸着清新的空气,感谢上帝给我的这所有的一切,无论现在的我是快乐还是悲伤,这一切的一切我都要感谢;感谢上帝让我在我的父母身边健康快乐的成长,感谢他们陪伴了我这么多年,我要感谢他们的养育之恩;感谢上帝让我遇见了我身边的所有的人,感谢他们陪我度过了所有快乐的时光,因为上帝让他们来告诉我,即使是我一个人,我也并不孤单,所以我要感谢;感谢上帝是从心而发的感慨,只要我们还活着,我们就凡事都要感谢,我们要学会感恩,因为学会感恩,我们才能真正的体会快乐...........