屏气比赛 400字
我们在生活中屏过气吗?在生活中屏气是先把气鼓在鼻子里,不让气进入鼻孔里,最后,把气噎到肚子里就可以了。我们在游泳的时候屏气,水就不会进鼻孔了。在垃圾箱的旁边屏气,就不会闻到臭味了。在着火时屏气,就不会闻到浓烟了。今天,老师就举办了一场“屏气比赛”。谁屏气的时间长,就是是赢家。
屏气比赛开始了,老师请了一位又高又胖的男生和一位漂亮的女生。老师数“一、二、三!”男生猛地吸了一口气,屏住呼吸。他就像一位庄严的军人,嘴巴鼓的像西瓜,脸像小猴红彤彤的屁股,到了30秒,他实在憋不住了,只听“砰”的一声,将一口气吐了出来!
女生也屏住呼吸,但是,我发现她的眼睛不停地眨着,我认为是为了减少负担。结果,那位漂亮的女生赢了,那位男生太让我失望了!
接下来,老师让全班人屏气。在屏气大赛中,我的脸色涨红,腮帮子像个球儿,可3秒钟,我就憋不住了。有的同学屏了30秒,有的屏了5秒钟,还有的屏了60秒钟。
我觉得这个游戏好玩,但想一次屏60秒,还是很难的!