母亲的教诲 400字
记得小时候,有一次,我正在家看书,母亲刚下班回来,让我去倒杯水给她喝。“姐姐,去为妈倒杯水好吗?”我对姐姐说。“我正在看书,这书十分有趣。
”但是姐姐不去,没有办法,我只好自己母亲倒水。然而母亲并没有接受我为她倒的水,她对我并没有心甘情愿帮助她而感到失望。从那次以后,无论母亲有什么吩咐我总是立即去完成。牧羊人用长鞭赶着羊群去喝水、吃草。
偶尔有几只小羊不听话,离开了羊群,他就用长鞭轻轻地刷打它们;若它们仍不回到羊群,他就稍使劲地拍打它们,让它们回来。鞭子、石子,代表着令人痛苦的管教,但其中却包含着牧羊人对羊群的极大爱护。父母、师长对于孩子的管教,又何尝不是这样呢?记得我学过一篇课文是《第一次抱母亲》,课文写母亲生病了,住在医院里:“我”错以为母亲力大无穷,从而体会到母爱的伟大,最后为报答母亲,也想抱一次母亲,母亲最后也被感动。这些足以证明母爱的伟大!