搬床 1000字
上个星期,爸爸给我搬床到三楼,我迫不及待地想看看爸爸搬床。
爸爸笑眯眯地走到我以前的小房间,把我床上的衣物和蚊帐搬出来,然后,抱住床一边的角,用力向上一掀,床立刻“起身”了。我看得入了迷,心里真为爸爸竖起大拇指:“爸爸真厉害啊!”
“嘿哟!嘿哟!”爸爸嘴里轻轻地哼着,有力的大手把床拖出房间。我一看爸爸的头上,哇,好多汗水啊!我的心里感到爸爸真辛苦呀。
好不容易拖着床来到楼梯口,爸爸犯愁了,他放下床,一抹头上的汗水,不停地在大厅里踱着步,嘴里轻声地嘀咕着:“咋办呢......”我看着为难的爸爸,他眉头紧锁,背着双手,自言自语道:“哎呀,我一个人搬又可能搬不上去,孩子她妈妈又上班去了......”
我感到爸爸的汗珠越来越多,聚集在他的脑门子上,可爸爸顾不得擦一把了。“哼,我自己试一下!”爸爸突然捏紧了拳头,搬起墙的一头,“呼哧!呼哧!”地大声喘着气准备“进攻”有两个转折口的楼梯了。
爸爸在前面搬着床的一边,用力地想把床拖上楼梯。一级、两级、三级......还没拖上几级楼梯,床已经倾斜了,爸爸稍一松手床就会滚下来,肯定会砸到东西。我看着爸爸着急的面孔,心里好不难受。我跑到床的另一边,也想像爸爸一样把床搬起来。可是,爸爸一看见我小心翼翼地搬起床,马上叫了起来:“快走开,小心!”我吓得急忙跑开,爸爸的眼神坚定地盯着楼梯,他低吼了一声,把床使劲一拉,“蹦!”一声,床已经登上了第一段楼梯点的下面),面临了新的挑战:转折。
床这么大,楼梯口那么小,怎么能转过去呢?爸爸又发愁了。
我真为爸爸担心,要是床滚下来,爸爸肯定会受伤的!爸爸却一跺脚,又开始搬起床来,只见他继续在床的前面拉着、拖着,丝毫没有要退缩的意思。“咳!”床突然卡在楼梯口上,我惊讶地看着床,爸爸也皱了皱眉头,但仍然没有打退堂鼓。
爸爸没有犹豫太多,他把身子挨在墙上,试图为床提供通道,床的宽度竟与爸爸让出的通道一致,床很勉强地过去了。爸爸克服了这一困难,他淡淡地笑了,继续向前。
这回,因为有了前面的经验,爸爸很轻松过了第二个转折口,胜利就在眼前了!我不禁为爸爸鼓起掌来。爸爸搬着床,轻松自如地向前走。爸爸好像已经感觉不到大床的重量了,紧紧抿着嘴——“啊!”爸爸终于把床搬上三楼了,他大叫一声,微笑地看着我。
“啪啪啪......”我不禁又为爸爸鼓起掌来。爸爸坚定的眼神又展现在我的眼前,我真佩服爸爸的坚定!