征文:心中的风景 1200字
每个人的心中都有一道亮丽的风景线,这道风景线往往能够令人感触至深,指引着我们前进。
记得在一个雨天天空倾盆大雨,电闪雷鸣。窗外闪电一闪一闪的,像一条条教鞭似的好像要往我身上落:闪电接着轰隆的雷声,好像妖魔鬼怪在我耳边游荡......我害怕极了,一个人卷缩在沙发一角——妈妈今天不知道为何还未回来。
“滴答滴答”,家里的钟表悄悄地走着,显得家里静悄悄的。“轰隆!”雷电似乎更猛烈了。我又冷又害怕,心里不断地念:“妈妈快回家,妈妈快回家啊!”可是老天爷似乎在和我开玩笑,时间已经一分一秒地过去,妈妈就是不会来......
“哗......”窗外的雨越来越大,心里的恐惧加上空气的寒冷,心中突然冒出一些想法:“妈妈是不是不要我了?妈妈要把我一个人扔在家里吗?妈妈开始讨厌我了吗?难道我要这样死掉了?哼!坏妈妈,臭妈妈,讨厌的妈妈......:想着想着,我流出了眼泪,边抽泣边说:"呜呜呜......我再也不理妈妈了,妈妈好坏,我要打电话 给警察叔叔......呜......讨厌妈妈......”可能是我还小吧,不知怎么说出了这种话。
“咕——”肚子叫了起来,我抱着布娃娃,大叫了一声:“啊——最讨厌妈妈了......”话还没说完,突然窗外又想起了一声雷,惊天动地,似乎这是世界上最响的雷。“啊——”我尖叫了一声,竟吓昏过去了。
不知过了多久,我被一阵炒菜声惊醒了,我爬起来,看到一条被水沾湿了的水痕。我顺着它走过去,一直到了厨房,飘来了一阵阵香味,抬头一看,原来是妈妈。
妈妈的全身都是湿的,她一边用毛巾擦着头上的雨水,一边吵着我最爱吃的菜......“还知道回来啊!”我小声嘀咕着。可能是家里太安静,我的声音还是被妈妈听到了。妈妈转过身来,愣了一下,随之强笑了一下:“今天是你生日,回到半路才想起来,可是突然下起了大雨,来不及买蛋糕,所以买了一些菜,都是你爱吃的,还好没有淋坏......”妈妈自顾自地说着,我才想起今天是我的生日!
我才明白妈妈那么晚回来的原因,而且妈妈为了及时帮我过生日,连衣服都来不及换......虽然我心里已经理解了妈妈,但嘴上还是硬的:“你连澡都不洗一下,衣服也不换一下,全身湿湿的,还怎么帮我过生日,你不知道会感冒吗?快去洗个热水澡,换个衣服,打扮漂亮一点再出来帮我过生日......”我边叫边把妈妈推进浴室。妈妈笑了一下,说:“你这个丫头,还嘴硬!”“哼!”我假装撇了一下嘴,“快去啦!”关上浴室门,我转过头去,嘴角幸福的往上扬。
我和妈妈相处就是这样,不会说什么甜言蜜语,不会天天说“我爱你”,不会天天腻在一起。只要我有一份爱她的心,只要我好好听话,只要我能够做什么能够让她开心,我想这就够了。
其实妈妈做很多事都是为了让我开心,即使让我不高兴了,我想她也不是故意的吧!生活中的许多小事情都包含了妈妈对我的爱,即使很平凡,但我觉得这份小幸福只要能够这样维持下去就好了......
我心中最亮丽的风景线就是这样,生活中的点滴,妈妈的爱,将永远伴随我走完成长之路......