查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!打开心灵公园的大门,许许多多的事像五彩斑斓的花朵被我渐渐淡忘了,但唯有一朵带刺的玫瑰,却深深地刺着我的心,让我难以忘怀,那就是妈妈的唠叨。
从我记事起,妈妈唠叨就一直伴随在我的左右,“天冷了,多穿点衣服”,“出门注意安全”,“作业完成了没有”,“赶快起床,别耽误了上学”......一开始,我对妈妈的这些唠叨言听计从,感觉幸福无比,平时我总喜欢在别人面前炫耀,自己有一个天底下最爱我的妈妈,引得朋友们对我羡慕不已。我也感觉我是这个世界上最幸运的人。
对着我不停地唠叨,成了妈妈每天必做的工作,似乎也成了妈妈乐此不疲的习惯。但是有一天,面对妈妈的唠叨,我却做了一件让我至今还后悔不已的事情。
那是星期三的早上,马上就要到上课时间了,我匆匆的吃了几口饭,拿起书包就往学校跑,就听见妈妈在我身后喊:“再穿上件衣服,外面下着雨,温度很低,要不然会感冒的”本来就心急火燎的我,听到妈妈的唠叨,便气急败坏的喊道:“好了好了,我知道了,你不用管了,我又不是三岁小孩,知道干怎么做。”面对一脸疑惑的妈妈,我头也不回的冲出了家门。走在上学的路上,我才领略到了天气的厉害,大风夹着雨,不时的向我袭来,没走多远,我就冻得浑身哆嗦。本想返回家再多穿点衣服,可强烈的自尊心,使我无法回头,我只得咬牙坚持着往学校走去。等我哆哆嗦嗦的走进教室,刚坐下,随着同学好奇眼神,我看到一张被雨淋湿的苍白的脸,正贴着教室门上的玻璃,焦急的往里瞅。我一看正是妈妈,心里不禁一颤,“这么冷的天,还下着雨,妈妈怎么来了?”我赶紧跑出教室,面对落汤鸡一样的妈妈,说:“妈妈,你怎么来了?”“还说呢,这么冷的天,让你多穿点衣服,你都不肯,万一冻感冒了怎么办?来,赶紧把湿衣服脱下来,换上这件衣服!”面对浑身正往下淌着雨水的妈妈,面对说话时冻得有些哆嗦的妈妈,面对脸色有点苍白的妈妈,我无言以对,泪流满面,妈妈心里只有儿子,为了让儿子不被冻着,她情愿冒着风雨追到学校来为我送衣服,而她自己却淋得如此狼狈。而这些,却都是因我一时的任性造成的,我真后悔,我不该不听妈妈的“唠叨”。
此时,我才明白,拥有才是幸福。妈妈是关心我,爱我,才唠叨;其实是对儿子的一份深情,一种厚爱。我要好好珍惜这份唠叨,珍惜这份爱。
以后的日子里,每当妈妈对着我唠叨的时候,我的眼前都会出现妈妈冒雨给我送衣服的一幕,我不再厌烦唠叨,反而感到亲切,唠叨仿佛成了我生活中一段美妙的插曲。