难忘的比赛 500字
今天下午我们学校举行了一场10×800米的冬季越野赛,同学们为班级增光不甘落人后的那种精神,令我终生难忘。
起跑前做准备的时候,刘文龙摩拳擦掌精神抖擞冲劲十足,我们都为他加油打气。一声发令枪响后,同学们都像离弦的箭冲过起跑线,很快就拉开了距离,刘文龙被落在了第三名,他使出全力来赶超前面的对手,,可前面的对手也在加速,使得想超他的刘文龙和他拉开了距离,一圈过后,刘文龙是面红耳赤,于是我们一起喊着:“四年一加油!刘文龙加油!”真是不负众望,刘文龙在我们的呐喊声中第一个冲向了终点。
第二轮比赛该朱浩奇跑了,一开始他就使足力气跑在第一,可后面的对手加快了脚步眼看马上就要超过他了,我们着急地喊着:“朱浩奇加油!朱浩奇加油!”同时又对后面的选手大叫:“漏油!漏油!”真恨不得用手拉住后面的那个对手,老师让我帮朱浩奇带跑一段,我就在他身旁说:“加油呀!
再快点,后面的人追上来了!”朱浩奇听后加快了步伐,可是他的体力消耗的太多,没过一会就被后面的对手赶超过去,我急得大叫:“反超!反超他呀!”但最终朱浩奇体力透支,最后跑了第二名。比赛继续进行着,又有几个男生跑完了比赛,可成绩依然不是很好。该女生组跑了,周梓涵生着病还来坚持比赛,没跑几圈就已经气喘吁吁了,最后得了个第三名。比赛结束后,老师说:“周梓涵跑完了比赛后,脸煞白煞白的,虽然成绩不是很好,但是我们应该佩服她的这种精神,同学们辛苦了!
我们为他们鼓掌!”最后的比赛成绩我们班得了个第三,今天天气虽然很阴,像我们的心情一样,比赛结果虽然不理想,但同学们的奋力拼搏,勇往直前的精神,深深地留在了我的脑海中!