狐狸吃鸡 1000字
狐狸每天要吃三只鸡,鸡们虽然柔弱温和,可是终究有一天忍受不住了。于是,它们组织了请愿团,由一只大公鸡领着,到狐狸那儿请愿......
大公鸡找来许多没用的纸皮,在上面挥笔写上:“狐狸不许吃鸡!”几个大字,然后发给鸡群,在它们的头上绑上白布,开始出发了。大公鸡威风凛凛地领着鸡群,指挥它们举起纸皮,大声叫着:“狐狸不许吃鸡!狐狸不许吃鸡!......”那响彻云霄的声音传遍了动物王国的每一个地方。 (承接原文,一支请愿队伍引出下文,本段写出了请愿队伍的声势。)
鸡群踏着整齐的脚步浩浩荡荡地走到狐狸家门前。大公鸡指挥它们坐在地上,继续举起纸皮,扯着尖尖的嗓子叫着:“狐狸不许吃鸡!狐狸不许吃鸡!......”狐狸在家里听到后,吓了一跳,心想:哇!这鸡还真够棒!居然在大街小巷说“狐狸不许吃鸡”!哼!想着想着,狐狸忽然灵机一动,用纸巾团塞住自己耳朵。声音慢慢变小了,狐狸心里暗自庆幸:哈哈!这回我听不见啦!嘻嘻嘻......
过了一会儿,声音已经小得可怜了。狐狸觉得没必要再塞住耳朵了,于是把纸巾团拔了出来。 刚拔出来,声音又传进它的耳朵里了,狐狸感到很不耐烦,想:怎么办呢?怎么办呢?......嘿!有门!我不可以报警吗?它拿起话筒,拨通了山羊法官的电话:“喂!是山羊法官吗?我是狐狸,我家门口有一大群鸡在示威,麻烦您帮我把它们赶走好吗?”山羊法官答应了。狡猾的狐狸得意极了,它沾沾自喜地自言自语:哼!看你们还敢不敢在这儿示威?!说完翘起二郎腿津津有味地看起书来。
“叭叭叭”,山羊法官乘着警车飞驰过来了。它下了车,一看:果真有一大群鸡在示威。山羊法官敲了敲狐狸家的门,狐狸连忙满脸堆笑地迎接。山羊法官向狐狸询问了前因后果,然后走出门,指着鸡群大声地责问:“你们为什么要在这里吵?快回家!否则判处入狱十年!”大公鸡理直气壮地说:“狐狸诡计多端,经常欺侮我们鸡家族,而且每天要吃三只鸡,把我们折磨得鸡犬不宁!我们今天不把它屈服,就永远在这里示威!”山羊法官说:“可你们这样会把狐狸吵死的!快走!”鸡群们依然面无惧色,异口同声地说:“它以前也是这样折磨我们的,今天不让它体会一下被折磨的感觉,我们就永远不走!”山羊法官想:小鸡们在这里示威是因为狐狸欺侮它们才这样做的,那这些归根到底都是狐狸的错!原来是狐狸搞的坏事!
山羊法官转身喝令:“狐狸!你给我出来!”狐狸一听,顿时吓得从椅子上掉下来,全身直颤抖:“是......是。”它战战兢兢地移动着脚步。山羊法官等得不耐烦了,它板着脸径直走进去,怒气冲冲地把狐狸拉了出来,瞪着它义正词严地说:“你侮辱了鸡们,现在处罚你入狱十年!而且以后不准吃鸡!”狐狸早已吓得魂飞魂散:“是......是......”小鸡们欢呼雀跃,像在庆祝着一个盛大的节日......
从此,鸡群过上了幸福安定的生活,再也没有被狐狸骚扰过。