学会做人学会生存 1000字
面对不公,别气愤,别宣泄)。3.让(退一步,海阔天空)。4.
淡(越是看得平淡,就越是心灵平静,就越能体会无数平凡幸福)。5.平(越是平凡,越是平淡,越是平衡,生活就越美好)。希望大家能做到以上几点。做到了,说明你悟出道理了,你的人生成功了。做不到,就说明你的心没有静下来,要静下心来,去理解一下,相信你能成功!记得我在一本书看过一个小故事,他使我悟到了做人的道理:法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”从这个小故事中,我感受到了:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自己生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉眼泪努力活出自己生命的精彩!学会做人!学会生存
一个简简单单的小故事便使我懂得了一个做人的道理,在生活中,做人的道理有千千万万,我们一定要去懂得、去理解做人的道理。
一个没有经历失败的人,他的生命将永远不会丰富;一个没有经历过困苦的人,他的人生就永远不会有内涵,他将永远是一个不成熟的人,因为世间本来就有许多难言的苦,如果是强者,那么学会来承受吧!学会承受,你将会学会生存!学会生存!你将会学会做人!
现实有时会与理想矛盾。也许你心中有一盏理想的灯笼,可它似乎永远都不会发光,也许你非常想做好事,可却把事情搞得一团糟;也许你播下了种字,可由于你的不善耕耘,费尽心机后却结不出果实;也许你的内心超出了自我,可在现实中却逐一的被否定。如果你有恒心,如果你坚信自己,那么就学会承担吧!
在现实生活中,有许多事实我们接受不了,但是请你记住:要想做一个成功的人,就一定要学会做人,要想学会做人,就应该勇敢的去接受事实,事实不能改变,但是我们的心情可以改变。拥有一个快乐的心情,你将可以拥有整个世界!
没有到达彼岸不等于你没有航行;没有登上顶峰不等于你没有攀登同学们,只要你尽心尽力地奋斗了,就会问心无愧,那就是一个成功的人生。请记住八个字:学会做人!学会生存!