谭千凝向若澪陌撒娇道:“娃娃,我饿了。”
若澪陌看着谭千凝的表现,嘴角狠狠的抽了抽:明知道我受不了,但每次都用这招。“是,是,是。”说完,黑着脸向前走去。
“耶!”谭千凝把手向空中一甩,满脸兴奋,留下一群“路痴”,跑向别墅。
夏沁,蓝优璇和林紫默三个“路痴”马上跑了上去。三人起想:妈的,什么人,邀请别人来开party,却把别人留在门口,有没有搞错?
“呜呜,唔,好好茨(吃),小优优乜(买)的洞悉(东西)好好茨(吃)!”谭千凝满嘴塞满了零食,向一旁正在狂塞零食的蓝优璇说道。
蓝优璇一看,谭千凝正在吃的零食,猛地扑了上去。前者大声叫道“小千千,你怎么可以这样,我好不容易找到的!”
谭千凝一听,拿上把剩下的倒入口中。
“哇,哇”蓝优璇看着空空如也的零食袋,哭道。“呜呜”
一旁的林紫默看着两个为零食而吵在一起的少女,汗颜:不就一包零食吗?
甜甜的味道在蓝优璇嘴中弥漫:“唔,好吃。”看了看前面,只见若澪陌把一只勺子放进蓝优璇的嘴里。
“耶!蛋糕!”谭千凝停止了与蓝优璇的吵架,马上捧起蛋糕狂吃。
看着两只“贪吃鬼”若澪陌叹了口气,把头转向夏沁:“怎么,不去迎接一下吗?”
“迎接什么?”夏沁微微一愣。
“去看看!”若澪陌偏了偏头,转身向门口走去。
——门外——
我们在这有什么用。”梦辰轩在一旁发牢骚。
门无声无息的打开了,只见夏沁与若澪陌站在四人面前。
“你来干什么?”夏沁一看见夏然羽,皱了皱眉。
“姐,我是路过,路过。”夏然羽挠了挠头,满脸尴尬:什么时候发现我们的?
若澪陌白了夏然羽一眼,找理由找个正经点的会死啊:“这是私人别墅去。”
“额,呵呵,是吗?”夏然羽后背冒冷汗:好歹也是同学嘛,给点面子啊。
夏沁一听,跟踪我?没死过。
若澪陌挑眉,看向夏沁,“怎么?不请他们进来吗?都到门口了。”
夏沁转身就走。若澪陌看着四人,只是淡淡地说道:“进不进自己决定。”然后指了指凌燚熙,“过来一下。”说完,转身离去。
凌燚熙跟上若澪陌的步伐。
一路上,两人一直沉默着,一前一后。
“谭千凝是忆洁,对吧。”这句话听上去虽是疑问句,但凌燚熙说的语气却是坚定无比。
若澪陌随意地说道:“是!”然后停下了步伐,“我劝你不要认她,不然她再离家出走,我就不负责。”
若澪陌只感觉自己的右手臂被用力一扯,疼痛感麻痹了整只右手,若澪陌心中暗叫不好,旧伤居然复发了。
若澪陌猛地转身看向凌燚熙,“直走100米右转,就到了。”说着,捂着右臂,向门口走去。
凌燚熙在那站着,呆呆地望着若澪陌离去的背影,心中有种莫名的担忧。他看了看刚才扯若澪陌的手,眉头微微皱起。突然抬头,看向若澪陌离去的方向,心中多了几分了然与歉意。