四季 1000字
我喜欢流动的季节......冬天,白雪飞舞的城镇,喜欢一边留下新的足迹,一边在商店街跑着。春天,积雪融化的城镇,喜欢用手将遗落在树木下的小雪球捡起来的那一刻。夏天,忘却雪的寒冷的城镇,喜欢从放在肩膀上的伞的缝隙中望着蒙胧的街景。秋天,诉说着冬天即将到来的城镇,喜欢用手去接住那个从仰望着的云中落下的小小的雪的结晶......然后季节来到了冬天——又再次让城镇被雪白的颜色所覆盖的季节。但是...它就像在雪中冻结住的水珠一般 ,这一刻的时间也就停止了......在没有季节分别的时间当中,我一直都是只有一个人,不停的重复...不停的重复在梦中一直看着相同的景色。把自己托付在没有黎明的夜里......但是现在夜晚渐渐的开始泛出了曙光。毕竟时间对于人来说,是最温柔的,也是最残酷的。要想愈合受伤得很深的心,只要有你所祈求的愿望,它就在那轮回的季节里......
——题记
我喜欢春季的温暖,喜欢夏的欢乐,喜欢秋的凄美,喜欢冬的宁静......
我喜欢在初春的早晨看那柔和的雾。我喜欢在窗前凝视着前方那一片白。远处的山峦若隐若现,对面的房屋沐浴在云雾中,似有一种奇异的享受。一瞬间放开了心灵翅膀,想象着,对面楼房里,是哪个女孩在唱歌。
我喜欢在炎热的夏日黄昏,穿着我喜欢的白色短袖衫,在操场上一圈一圈地猛跑。无拘无束,使劲全身的力气,把快乐,把幸福毫不遗留地迸发出来,我笑着,丝毫不用去考虑那些所谓的“淑女形象”,欢笑声银铃般一阵一阵。任凭那些汗水渗透了我的衣裳,把我小小的身影,融入到这美好的黄昏中。
我喜欢秋风中,走在铺满金黄的树叶、红红的小野果的路上。金色的“蝴蝶”从树枝上悄然飞下,轻盈地落到贴近地面的地方,又乘风再次飞起。我拿起相机对着一棵金黄的树,不断调整角度,却不满意,走近一看,那树竟似一老人无力地叹息。我深吸一口气,心中不禁涌起一种伤感。闭上眼,向前慢慢走着,和煦的阳光拂过,温柔的清风吻过,我听着脚下令人心旷神怡的沙沙声,野果上不用抬脚就能向前“走”时,脚下那种轻微的按摩感,虽隔着厚厚的运动鞋底,感受得却是这样真切。又觉秋天其实也很美好
我喜欢在冬天穿着厚厚的棉袄,独自一人走在宽阔的柏油路上。非常寒冷周末,路上没有什么人,只是偶尔有几个路过的行人搓着手,朝手心哈几口热气,匆匆走过。这时,我在路上慢悠悠地散步,双手插在口袋里。突然,抽出一只手,掐下一片绿叶,凉凉的叶子,似乎镀上了一层薄薄的霜。至于是不是真的有一层薄霜,我不知道。我的手只抓着叶柄,我怕一碰那美就消失了。于是,我会拿着它,目不转睛地看着它,一个人在街上走许久,许久。
春的温柔,夏的快乐,秋的凄凉,冬的宁静,都是那么美好。啊,我喜欢四季,我喜欢生活!