小鸟眼中的冬天 500字
我是一只刚从主人家逃出来的小鸟,不甘寂寞,想来看看这色彩斑澜的世界。
飞行在天空中,我发现天空不再那么蔚蓝,有一点发灰;云不再那么一朵朵,好似连成了一片。大地一片洁白,简直就像个粉装玉砌的世界。大街上没有多少人了,只有几个人行色匆忙地走着。雪花不断往下落,不断打在我身上。我的亲人,我的伙伴都哪里去了?若大的世界,只留下一个人孤单地飞行。
孩子们永远是快乐的,他们聚在一起堆雪人打雪仗滑雪滑冰,快乐极了!
毕竟是到冬天了,那树木的枯枝都披霜了,好似一个个都是用玉雕刻出来的。窗户上也有了霜花,真美丽,像是一朵朵绽开的冰花。
太阳也收起了那刺人的光芒,柔和的照耀着大地。一片洁白的雪被太阳一照,可真是红装素裹,分外妖娆。
我不断地飞,我感到前所未有过的寒冷,不禁瑟瑟发抖。大雪覆盖着庄稼地,就像一张棉被,供它们取暖。而我,没有亲人,没有棉被,没有东西吃,什么也没有。我只盼望能有点粮食或小虫子,听,我的肚子又抗议了。
唉!飞到屋顶上,找些虫子卵;飞到大树上,去找些躲在里面的小虫子。可怜,我何时过过这种苦日子。
飞来飞去,总算落得个半饱,可是寒风不断向我袭来。听主人说,太阳是个大火球,那里一定很暖和,对,顶着寒风,冒着雪花,我要向太阳飞去……