我的中国梦 750字
往事如烟,但遮不住被血染红的土地;回忆如梦,但牵不动我们的赤胆忠心;峥嵘岁月,但抹不去我们憧憬的梦。
两千多年来,中国如鱼肉,列强如刀俎,那段血耻,身为一名中国人,我们怎能忘怀。经历了一次又一次的剥削,流过了一摊又一摊的鲜血,鲜红的五星红旗终究徐徐的升起,我们伟大而顽强的祖国也终于站起来了。中国的血不会白流,它为中国伟大的前程开辟了新的道理,激励了党和人民继续前进的动力。 然而,一位位为中国流血献身的英雄也深深的影响了我。从小学开始,我就一直以崇拜的眼光看待着他们,尽管他们已经不再人世但是他们的影子却似乎还引导着大家。我还记得他们,不畏一切扑向枪口的黄继光,坚不可摧抵挡烈火的邱少云,舍已为人挑战极寒的罗盛教,还有宁死不屈勇跃悬崖的狼牙五壮士......他们便铸就了我的中国梦。我也希望成为像他们那样的大英雄。如今,他们的生命必将在中国的上空闪耀,在历史中名垂千古,无人闻之而不感慨万千者。司马迁也说过:”人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛。“是的,人生来总会死的,独自无味的度过一生,何不轰轰烈烈的闯荡国土,不留遗憾呢?因此,我的中国梦就是捍卫家园,不惜为祖国而献身。 在生活中,对于国家情势,新闻而言,每个人对其的态度都是感同身受的。之于那些社会中的焦点,更是每个人都有自己独特的看法。比如钓鱼岛事件,每一次在班上畅谈,总能得到同学们口若悬河的讨论着。还有汶川大地震那会,电视上,网络上,生活上。也没有什么不关注的地方,众志成城,一方有难八方支援,每个人都会贡献出自己的那份力量,来为那些身处困境的同胞们解围。于是,我也希望成为其中的一员,组成先锋队,帮助那些需要帮助的人,赴汤蹈火,万死不辞。 尽管,如今我还只是沧海一栗,可是梦的海洋却还洗刷着我,相信有那么一天,我能为自己的祖国贡献自己的那份力量,让祖国更繁荣昌盛。