姚明橡皮 1000字
最近,全校迷上了篮球明星姚明。马小跳和他的三个哥们每天放学后打篮球,有时打到很晚很晚才肯罢休。
唐飞的爸爸在大企业工作,他得知唐飞爱上了篮球,就给唐飞报了篮班,又买了一块限量版的姚明橡皮给唐飞。唐飞整天拿着橡皮在同学面前炫耀。
语文课时,秦老师给同学们听写,夏林果一不小心写错了字,一看铅笔盒,没带橡皮,急忙向同桌唐飞借。唐飞翻翻铅笔盒,铅笔盒里除了姚明橡皮就没别的橡皮了。这可怎么办啊?姚明橡皮连我自己都没用过啊!唐飞想。这时,夏林果见唐飞迟迟没反应,生气地说:“不借就算了,有什么了不起的呀!”唐飞见状,连忙拿出姚明橡皮依依不舍地递给了夏林果。
下课了,唐飞整理铅笔盒时,发现姚明橡皮不见了,发疯似的找了起来,可是姚明橡皮像在跟唐飞捉迷藏,任凭唐飞怎么找就是找不着。
唐飞回想起来,忽然跳了起来,“对了,夏林果!她用过我的橡皮,肯定是她!”唐飞像是抓到了救命稻草一样地说。
唐飞来到夏林果跟前说:“夏林果,还我橡皮!”
“什么橡皮?”夏林果问。
唐飞着急地说:“姚明橡皮啊,秦老师听写时借你的呀!”
“放在你桌上了”夏林果说。“什么呀?”唐飞着急地说,“你去看看哪有啊!”
夏林果急得快要哭了,她跑到唐飞座位旁,看着桌上什么也没有,就翻自己的抽屉也没有,她趴在自己的座位上哭了起来,路曼曼见状立刻跑为安慰夏林果。
马小跳和张达、毛超正玩在兴头上,见夏林果哭了,而弄哭她的却是他们的好朋友唐飞,他们不明白了:唐飞不是和夏林果相处得很好吗?唐飞处处照顾夏林果,这又是怎么了?
马小跳他们弄清了事情的来龙去脉后,他们明白了:在唐飞的心中,姚明橡皮比夏林果重要。马小跳他们看不下去了,训斥起唐飞来。“不就是个橡皮嘛,有什么了不起的呀!”“就算是限量版的,也不至于这样吧!”“就是,你家不是挺有钱吗?再买一个不就行了。”
可唐飞却誓不罢休,说:“我一定要找回我的姚明橡皮!”
这时,唐飞一转身,看到了丁文涛桌上的姚明橡皮,气冲冲地拿了过来,去找丁文涛。马小跳他们对视一笑:有好戏看了!就跟着唐飞去找丁文涛。
“唐飞,看,丁文涛。”毛超叫了起来。
丁文涛刚好从秦老师办公室里出来,手里还拿着一大叠作业本。“这橡皮是怎么回事?”唐飞怒气冲冲地说,“不许说成语。”丁文涛看见橡皮说:“这橡皮是我捡的,只是举手之劳罢了,是你的就还给你了,我也不要什么拾金不昧。”丁文涛一开口就是成语,让他不说成语,他还真不习惯,这次已经算是好的了。“那你刚才怎么不还给我?”“我刚想放你桌上,秦老师把我叫去了,你知道我为什么动作这么慢吗?因为慢工出细活、慢走跌不倒、小心错不了、慢橹摇船捉醉鱼、慢……”“住口!”唐飞大叫。
事情终于明白了,唐飞也算是破了一些个案了!