我心中青奥会 1000字
2014年,青奥会将会在南京举行。身为一名南京人,心里不免会很激动。这从小生活的地方将会成为奥林匹克的圣地,将会播撒着世界精神,想起来就觉得兴奋呢。
漫步在路上,看着地上的梧桐叶。爪子一样的形状却是南京的象征。我弯下要拾起一片不大不小,形状较好的叶子。南京的精神应该就与这差不多吧,热情好客。当青奥会真正到来的那一天,我们会一起欢迎全世界的人来南京。Welcome to Nanjing!
青奥会是青年人的运动会。则更加应该具有青春该有的活力和积极向上的味道绿色是很符合的,很希望南京可以变成绿色的,因为本身就对绿色偏爱。当我看到建地铁的外面围的一圈绿时,心情会特别好。这几年,南京在飞速进步着,有时候和妈妈走在路上都会谈起。看着街道上安装的供人休息的长椅,每隔几米就会有2道,妈妈觉得这样很好。累了可以随时坐下来休息休息。以前是只有小花园才会有精致的座椅的,现在也遍布了大街小巷。街道似乎也比以前干净了许多,这好像以前都没有发现。宛如一夜崛起的一般,真的很神奇呢!
看着城市因为青奥会的改变,不知不觉有些伤感。这样现代化的都市固然好,但是......总觉得缺少了以前那种古风的韵味,有种南京不再是古都的感觉,随着潮流的冲击而淡化,失去了它的本质。但自从有次和爸爸早上去夫子庙游玩时发现,这股古风依旧保持的好好的,完全没有变换。我们随便找了一家早点店在那里吃了早点。有一种玫瑰百果糕特别好吃。现在想想味蕾上好像还残留着它的清香。随后我和爸爸就在街上游荡着,看到了蛮多的外国人。这并不为奇,在我们小区里也有看到过好多。南京不知不觉就有很多外国人了呢,果然发展的还是很快。不知怎的,我突然想到了上次去上海世博会看到的志愿者,他们都统一穿着着绿色的志愿者服,为人们解答各种难题。南京的志愿者服也会是绿色的吗?答案是不为人知的。我此刻只能在心中期望是绿色的。因为‘青’有绿色的意思。
2014年我应该上高一,那时候如果允许的话我会选择做志愿者,为南京的美丽添分彩。所以现在必须要好好学习外语。不仅是英语,还有日语。要尽自己最大的努力为南京做出贡献,这样就足够了。
青奥会是南京被选为奥林匹克继承的标志,也是第二个举办奥会的城市。身为南京人的我们应该好好为青奥会做准备。虽然不一定人人都能参加。但是用精神去支持、去为那些运动员加油、为南京当一名光荣的绿色志愿者,这是我们可以做到的。而且没有很大的困难。所以从现在开始,为2年后的青奥做准备吧。
让南京因青奥走向世界,让我们因身为南京人而自豪!