瞳仁里的阳光 700字
爷爷的眼神里充满着无助,失落,不舍。他在期盼什么,他在憧憬什么......这一天过得可真快啊。
我在楼道中静静地 等待着。爷爷正在与他几年才能见上一面的嫡亲妹妹道别。两位老人,在此时此刻,都放不下这段记忆深刻的兄妹情,忘不了手牵手踏雪而歌的故事,忘不了清水河畔过家家的幸福,忘不了萧萧雨中在田埂上共同撑起的荷叶......这些珍贵的回忆都被收藏在那只已腐朽的记忆匣子里,虽然美好得令人向往,回想起来不免增添了几份伤感。最终,妹妹忍不住哭了,刹那间,她老泪纵横,仿佛遏制不了自己似的。
爷爷没有哭,但他那深沉的目光里,迸发出无限殷切的希望,爷爷没有哭,是因为他那倔强的脾气。其实,我懂,爷爷的心在流泪
道别的时候,两位老人都只有几句短短的话,‘多保重身体身体’。这五个微乎其微的字,在他们看来却弥足珍贵。那时,谁也不想多说,怕是给最后道别时给对方留下一道深深的创伤。
一旁的奶奶,眼里也噙着泪花。我最终也忍不住想哭了,便走下楼去。
荏苒岁月,如水流年,两位年纪近八旬的老人,还有多少日子能让他们享受天伦之乐。兄妹情,固然珍贵,但是分离时,必须面对现实。
那段分别时的剪影,就像一株狗尾草,极其普通,罕见的是,在这上面,还开出了一朵奇异花......
回去的路途中,爷爷守着车窗,一言不发。车内,静悄悄的。车窗外,一棵棵行道树急着往后退,爷爷的瞳仁里闪着泪光,不,那不是泪光,是一束重新振作的阳光,在追忆着盛夏的‘幸福’时光。
回忆,被岁月带走,不着痕迹......;离开,开始想念......;开始慢慢淡忘......
爷爷的思念,追忆,寻求,自始自终让我明白,我们行走在消逝中。