青春南京 1000字
梦中,走来一位衣着不凡的青年人,挥挥衣袖种下春风。天边的长虹飘过,梦变成了现实。
他满怀激情,幻想着琳琅满目的南京,高举2014青奥会的旗帜,驾着斑斓的彩云,将要再次会面。在此之前是多么漫长的等待啊!
希望到那时,没有拥堵的汽车、乱舞的尾气和令人烦躁的汽笛声。道路旁人们不会再让废物点缀,花草的芳香弥漫全城,南京不但要有绿色,南京还要有沉静,南京更要有风采。
我曾看过一则故事,有一位国王,他让人挖了一个池子,然后发出告示:“每一个公民都必须准备一杯牛奶,晚上拿来倒进池子。”这样的话,第二天早上,池子里就会充满牛奶,国王准备用这些牛奶来救济穷人。晚上,一个人在准备牛奶的时候想:“反正每一个人都要倒一杯牛奶在里面,而且又是晚上,没人能发现。”于是他趁着天黑,端着一杯水倒入了池中。第二天早上,国王来到池子边后惊呆了:池子里全是水!因为每个人都像那个人一样想:“我不必倒那一杯牛奶,反正其他人会去倒。”这个故事同时也说明,只有大家齐心协力,一起去环保、去爱惜环境,南京才会以碧水青山、茵茵绿草、欣欣向荣的面貌迎接万众瞩目的青奥会。
春风种下,对于南京人民而言,这是多么令人振奋的一瞬间。“我与青奥共成长”一句口号如黄河之水天上来,落下时立刻便泛起一阵运动的狂澜,运动精神的浓浓气息感染着无数青年,随处可见他们打羽毛球篮球骑自行车等等体育运动的身影。
推开南京青奥之城门,来迎接参观的游客吧。不要说青奥会有多么伟大,只有技艺精湛的青年才能参赛,当你随运动的潮水荡漾,敞开心扉,感受心中的青奥会,你就是一名成员,他无处不在。
广场上,你仍可以展现你的才华,只要你愿意,这就是你的舞台。奥运会和青奥会先后在中国举行。绿色的大舞台上,青春火红之花,暗香扬扬全城溢。让我们高呼“加油!”青年们风度翩翩,热情高涨,蓝天外的光芒下,斗志昂扬。期待春风中的你们,再夺冠军!运动健儿逞英豪!
青年们加油!春风拂面,是展现你们风姿的时刻,也是展现南京风姿的时刻!被青奥牵动着的年轻的心,对金灿灿的奖牌是多么期待呀。期待着,不逊于一日三秋啊。
我从操场走过,篮球架下投篮的十几个人围在一起;打羽毛球的四五个人聚成一团。乒乓球急转飞跃,排球在空中划出美丽的弧线。把微风当做享受,似火骄阳不再是阻挡青年运动的屏障。击碎的是冷清,冲破的是沉静!好一个蓬勃了想象力的青春南京!
运动着,南京将迎来朝气蓬勃的年轻人,让我们用一颗向往青奥的心,像一朵朵迎春花儿似的连成妩媚动人的花串,献给种下春风的年轻人——青奥会。