成长 500字
成长3成长温室大棚里的花鲜艳夺目,但我更喜欢在茫茫大漠中偶尔可见的矮小灌木丛,恶劣环境中存在的生命才更有魅力,因为只有他们才能真正的成长,体现出生命的价值。在我们成长的过程中需要磨炼,有时甚至需要我们自己创造一个艰苦的环境,这个环境中充满危机,充满竞争;不再舒适,不再安逸,不再有大人们的帮助。我们要独立面对挑战,面对挫折,我们要鼓起勇气去承受一切。
这个环境虽然艰苦,但它却能磨炼我们意志,正如“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,在经历了一番磨炼后,我们会更坚强,更自信,我们的生命力会更顽强。面对危机,面对竞争,我们不会再显得不知所措。面对接下来的路,我们也不再娇气,不再懦弱,不再彷徨,我们会凭借自己努力去做事,而不再依赖任何人的帮助。平静的湖面炼不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的强人,我们不能让自己的生活平庸。