今天是个好日子!虽然天公不作美,天上飘着片片雪花,但是走在路上,到处都洋溢着欢乐的喜气,上面装着鲜花和彩带的车不时地从身旁驶过。
中午,我们家人来到邻居大姐姐家喝喜酒。这还用说吗?当然是姐姐要出嫁了!说来在家里办的酒席,但绝不差半点儿热闹和喜庆。门前早已停满了各种带花的车辆,大家陆续对新郎新娘们一一道贺。
不一会儿,客人们都到齐了,帮工们把烟酒和菜肴一一端上了桌子。有盐水小白虾、大螃蟹、胖头鱼、红烧排骨、金针菇等,每人都有一罐饮料。真是丰盛极了,一点都不比酒店差。我看着这山珍海味,禁不住垂涎欲滴。饭吃得差不多了,这时,新郎给每个人一包香烟、一袋喜糖。我见了糖,心里乐开了花!接下来,新郎新娘没到一桌,就给父母长辈们磕头行礼,父母连忙扶起来,这一幕真是感动天,感动地啊!怎么不使人泪框满盈呢?
突然,一声雷鸣般的巨响打破了这感动的场面,啊!开始放鞭炮了!我抬头仰望天空,只见一个个火球在空中裂开,直窜云霄,犹如流星划过一样,人群中不时爆发出一阵阵的欢笑声喝彩声。
随着最后一声爆竹的燃放,酒宴结束了,客人们一一向新郎新娘道别,祝他们白头到老,永不分离。
大家好!我是哲商现代实验小学的学生。两道弯弯的柳叶眉下长着两颗黑珍珠似的又大又亮的眼睛,小小的鼻子,再加上樱桃小嘴,组成了一个可爱的我。我就是——施佳怡。
我是一个很爱看书的小女孩,记得有一回,妈妈从新华书店特地给我买了一本叫《长袜子皮皮》的书,我看有新书了,就迫不及待地翻开来看。里面的内容真是太有趣了,我越看越爱不释手,魂都被它勾走了!过了一会,妈妈叫我吃饭。我正看得津津有味,于是便没有理会,妈妈又叫了几声,我还是没有回答,她自己去吃饭了。过了一小时左右,终于把《长袜子皮皮》看完了,我便下去吃饭。谁知我一到厨房,桌子上早已空空如也,只见妈妈在洗碗。我惊讶地问:“饭呢?”妈妈说:“吃了,”“吃了!”我意想不到的说,“可我还没吃呢!”“唉,早知道就不看那么长时间的书了!”我自言自语道。可是又有什么办法呢?饭已经没了,看来又要饿肚子了!
我虽然喜欢看书,从这方面突出我的文静,但是我有时侯却很调皮。
记得有一次,爸爸手机不见了,让我帮他一起找。我们前翻后翻,就是找不到。突然,我在被子下面看见了一部手机,我趁爸爸不注意,把它塞进了口袋里。过了一会儿,爸爸问我找到了没有,我说没有,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,嘴里还传出“那部手机可贵了,这可怎么办呀?”我看爸爸那么着急,就想还给他,可是又不知道怎么开口,于是,我想出了一个鬼点子。来到爸爸面前说:“爸爸,我送你一个礼物,你就不用再找手机。”“是吗?”爸爸半信半疑。我拿出 手机给他看,爸爸见了哭笑不得:“你这个鬼丫头。”
这就是我,一个既文静又调皮的小女孩。你们喜欢我吗?如果喜欢就和我做朋友吧!