在路上 700字
成长的路上,会留下很多很多脚印。蓦然回首,却发现,原来我的脚印边,还有你的脚印。
晨光熹微,薄雾迷蒙,湿润的空气散发着泥土味道森林的清香。“洁儿,别停下!快点跟上来!”浑厚的男中音,打破了清晨的安谧,是爸爸在喊早已跑得气喘吁吁、满头大汗的我。“爸,我跑不动了,您放我一马吧!”我上气不接下气地应着。“这怎么行?你体质差,要多锻炼才行。来,快跑!”迎着爸爸鼓励目光,我心一狠,牙一咬,追了上去。
嘿!成长的路上,我的脚印边有爸爸的脚印。
阳光明媚,晴空万里,一个有着可爱天气星期天上午:“洁儿,该练琴了!”我顺从地抱起琵琶,开始弹琴了。“不对!刚才的音符错了,重弹!”耳边传来妈妈微带不满的声音,我只有乖乖地重弹。“嗯,不错,有进步。”我偷偷看了妈妈一眼,暖暖的阳光下,妈妈微闭着眼睛,沉浸在我弹奏的音乐声中。
嘻!成长的路上,我的脚印边也有妈妈的脚印。
夜色偷偷降临,神秘的黑色,向大地袭来,空中几颗寥落的星星闪着寒光。天台上,我失落的望着天空,想到班上同学误解自己,我不禁哑然,为何小小的我们如此复杂,为何人际关系这么麻烦?就在这时,一只小手轻轻地搭在我的肩上,我扭头一看,远在是小昕,“小洁,你要记住,牢牢地记住,这个世界上就算所有的人都误解你,我也会理解你,支持你的!”我的心一颤,和小昕并肩坐下,望着远处的灯光与星光,畅谈我们的未来。。。。。。
嗬!成长的路上,我的脚印边还有朋友的脚印。