我有一个爱我的母亲,她爱我的方式是多种多样的。她亲我,哄我,逗我,咬我,打我,骂我……可她对我的爱还有一种:那就是伤害。记得那年,我上三年级,班上最流行的就要数Mp3了。
妈妈说:“雪儿,只要你好好学习,考进全班前十名,妈妈就给你买一个Mp3!”我问“真的?”妈妈说“嗯!”我可高兴了。于是,我在考试前一个月中,复习了很多。我将所有的零花钱都攒了下来,买了许多卷纸,其中就有关于语文数学和英语的卷纸。我每天放了学后,就急急忙忙的往家赶。
并且快速的将作业完成,仔细检查一遍。然后便开始做买回来的AB卷。每天语数英各作一张,如果放学早的话。我便会各做两张。
一旦我想看动画片时,耳边总是会响起一个声音,“值得的,为了Mp3,我一定要好好学习,争取考入前十名。”当我想放弃时一个声音又在我耳畔响起“值得的,你会得到一个Mp3的。”我想了想,狠了狠心,对自己说:“加油!雪儿。加油!加油!加油!”我在这一个月内,要好好学习,争取考入前十名。
我的计划是这样的:1:上课认真听讲;2:回家认真复习;3:回家认真预习;4:回家多做练习题;5:做题认真……以上就是我在三年级时给自己制作的作息时间表。不久,期末考试了,我非常的紧张。因为我怕期末考试时考不进前十名。自己之前的辛苦会白费,而且也得不到Mp3。
过了几天,卷纸发了下来,我得了个第七名,我非常高兴。因为我终于可以得到那个我梦寐以求的Mp3了。晚上,我在家等妈妈时,在我的分数上画上了花边,妈妈回家后,我将卷纸递给了妈妈,并兴奋的对妈妈说:“妈妈,我得了个第七名。妈妈说:“嗯,很好。
”“妈妈,我要Mp3。”“没有。”“可您当初说我要是考了前十名,就给我买一个Mp3的。”“我当初只不过是想让你好好学习,所以才撒谎的。