馋嘴的狐狸 1000字
从前,在一个茂密的大森林里住着一只狡猾的狐狸,他总是经常偷吃别人的东西或捉弄别的动物,因此,森林里的动物恨透了他。
今天早晨,这只狡猾的狐狸又出来溜达了,沿途他看到了许多美丽景色,路边鲜花盛开,枝头鸟儿唱着动听的歌曲,他们似乎都在欢迎狐狸的到来,狐狸高兴极了。他一会在碧绿的草地上打个滚,一会凑近小花闻一闻花香,不知不觉玩了一个上午。他的肚子开始咕噜噜唱起歌儿来了,狐狸摸摸自己的肚子朝前走去,他准备去找点吃的。他刚往前没走多远,就发现前面有一座小木屋,远远就能闻到一股香味,狐狸馋得直流口水。狐狸快步朝小木屋走去,快接近小木屋时,他放慢脚步 ,蹑手蹑脚地来到窗前,透过窗户朝里看。哇!鸡腿!又大又香的一只鸡腿。这时,狐狸觉得肚子更饿了,怎样才能吃到这只美味的鸡腿呢?狐狸冥思苦相,突然他眼睛一亮,一个主意涌上心头。狐狸超不远处的电话亭走去,他拿着电话就给小猴打电话:“喂,请问是小猴吗?我是你的好朋友大象的邻居,他现在肚子疼的要命,不知患了什么严重的病,你快过来看看!”“真的吗?你把电话给他,我和他说几句话。”“他现在疼得晕过去了,接不了电话!”
小猴听了,连门都没来得及关,放下电话就朝大象家跑去。狐狸看见小猴离去就急忙溜进屋里,拿了几只鸡腿飞也似的跑进了森林深处。小猴到了大象家看到大象好好的,才知道自己上了当。他急忙跑回家,刚推开门就发现桌子上的午餐不见了,他仔细一想,原来又是狐狸干的好事,我得想个办法治治她。
过了好几天,小猴又做了几只香喷喷的鸡腿放到桌子上,并且在里面加上了泻药。准备好这一切后,小猴来到好朋友大象家玩,她故意大声地对大象说:“哥们,今天我做了一些美味的鸡腿,请你一会到我那儿一起品尝!”“好呀,中午你在我这吃饭,一会我们出去玩一玩,晚上我再和你一起去品尝也不晚。”“这个主意不错。”住在隔壁的狐狸听见了,觉得机会又来了,自己又可以吃到免费的鸡腿了。狐狸来到小猴家,顺着烟囱爬了进去,他坐到桌前,狼吞虎咽地吃掉了桌上的鸡腿,还在小猴的床上美美地睡了一觉才离去。他刚回到家,就发现肚子有点疼,渐渐地她的肚子越来越疼,狐狸急忙上厕所,才发现拉肚子了。他刚蹲下就看见墙壁上贴有一张纸条,上面写着:拉肚子了吧,谁叫你嘴馋!活该,拉死你!狐狸这时才明白过来,他刚想站起来,肚子又疼起来了。就这样,一连拉了好几天,狐狸什么也吃不下,差点要了他的命,森林里的动物听了都拍手叫好。从此,狐狸再也不敢偷吃别人的东西了。