《海鸥乔纳森》聊书吧 1000字
星期四下午,我们班举行了《海鸥乔纳森》的聊书吧。在这之前,李老师委托我们班几个同学做《海鸥乔纳森》的宣传报,做好的宣传报都贴在东大堂上,我和爸爸做的宣传报上写着:有好看的歌舞,有精彩的话剧,还有有趣的辩论赛。这天,我们的活动内容非常精彩。早上举行四年级的课外阅读小品表演,下午我们举办聊书吧。我们的聊书吧在下午两点二十分开始,除了我们年级的同学参加以外,我们还邀请了其他年级的同学参加。我们班有些家长也来了,我爸爸拿着相机专程为我们拍照。活动一开始,我们班唱起汪峰的著名之作《怒放的生命》,歌声嘹亮,以排山倒海之势震撼整个会场,打动了在场的同学,他们也跟着我们一起唱。这首歌唱到第二段时,舞蹈队员陆续入场,她们用优美的舞姿让我们的歌声如虎添翼。接着,主持人上场,他们告诉我们下一个节目是《名人名言乔纳森》,这时,我们班的毛思佳、温厚等五位同学扮演几个名人陆续上场,他们用不同的方式表达了名人对《海鸥乔纳森》的喜爱。下一个节目是话剧,也是我参与表演这个节目(我演的是驱逐乔纳森的长老)。当话剧的旁白话音刚落,台下立即响起热烈的掌声。
第一幕是长老和海鸥甲、海鸥乙、海鸥丙商量辩论赛的事宜。我用高亢而严肃的声音说话,让台下每一个观众听得清请楚楚。第二幕开始,首先乔纳森出场唱歌,接着海鸥丙、海鸥甲、海鸥乙陆续上场,都说要跟乔纳森终极pK,等他们一说完,我上场了,说:“乔纳森,你上来,辩论赛马上开始了......。”接着,有趣的辩论赛便拉开了帷幕。特别有趣的两句话是:一是说:“哎,俗话说不怕驴一样的对手,只怕猪一样的队友。”二是:“活着嘛,当然是为了吃饱,然后睡好,最好......再娶个媳妇!”由于演员的声音和感情让这两句话变得生动有趣,逗得在场的所有观众都开怀大笑。在接近尾声时,乔纳森的妈妈(莫惠渝)说:“不,我的孩子......。”我们班有很多人都笑了,因为同学被同学叫妈妈,有些别扭,但是在演戏过程中,那是必须的。临近结束时,我说“从此我们恩断义绝”,接着海鸥们都退场了,只剩下乔纳森在那,他唱起了《我是一只小小小海鸥》,唱完后,便悄悄退场。我们的表演结束了,全场响起热烈的掌声。这次活动取得成功,是由于李老师的精心筹划,带领全班同学共同努力的结果。这次活动让我得到了锻炼自己机会,增添对阅读课外书的兴趣,让海鸥乔纳森为追求梦想而不懈努力的精神在我们班开花结果。