“放开我!”我一边挣扎一边喊“救命啊!”我刚喊出声,就被一双无情的大手抓住了。我很后悔,后悔没有听主人的话……
我,是一只被主人宠坏了的鹦鹉。因为我很漂亮。我经常往外“跑”,害的主人常常为我担心,怕我落入“黑手”,可我老是不听,常常趁主人不注意是,偷偷溜出去闲逛。很多次傍晚才飞回来,但是主人很疼我,从不会打我、骂我,只是责怪我两句:“这么晚才回来。”
可今天……我听伙伴说它家旁有一个网络班,看起来很不错的样子。建议我去看看。
今天,我飞到了网络班的窗台上,凑过去一看。呵!全都在专心致志的做作业。忽然,一个男孩子发现了我。我的第一反应是:快跑。可不知怎的双翅发软,飞不起来。我这儿还在拼命扇动翅膀,里面却乱的像一锅粥:叫的叫,跳的跳。我正努力想飞走,忽然,我看见门被轻轻的推开了,一个男孩悄悄地走了出来……
后来,我被关进了一个又大又黑的箱子里。我在里面不停的动着、跳着,甚至把纸箱子弄的“哗哗”直响。突然,箱子打开了,一双手伸了进来,把我捧在手上,慢慢的,轻轻的把我抱了出来,接着,又被关进了一个虽看得见阳光却小的可怜的笼子里。我缩在笼子的一角,冻得直打哆嗦。这时有一个人说话了:
“你们看!这只鹦鹉的嘴就像一把拔鞋钉的钳子”
“就是,它的尾巴好细好长哦!”
“对啊对啊!全身都是绿色的。”
“它是牡丹鹦鹉啊!”…… 我用充满愤恨的眼神盯着他们,这就是网络班,这就是那个“挺不错”的网络班。我恨他们,也恨我自己,为什么没有听主人的话,现在主人不知道有多着急。
“下面同学们要对我们的‘小客人’致欢迎词。”他们的老师笑眯眯地宣布到。第一个同学上来了,她提起装着我的笼子,对我说:“尊敬的小客人,我想和你握手……”呸!还尊敬的小客人!要尊敬的话,我现在就不会在这儿啦!“那伙人”一个接一个的上来。哼!我才不理他们呢!我索性转过身子,用屁股对着他们……
可渐渐的,我觉得他们也有很多优点,比如说,拿饼干给我吃,倒水给我喝。我边吃边歪着小脑袋看着他们,一个个都盯着我。我总觉得刚才不理他们真有点对不住他们,就用爪子抓住旁边的铁棒,嘴,衔住笼子顶上的铁杆,身子在空中来了个180度的大转弯,网络班的那些孩子们都惊叫起来:“鹦鹉倒挂金钩喽!鹦鹉倒挂金钩喽!”
过了一会儿,所有的人都围着我,看一看我,又在纸上画一画。
到了下午,那些孩子们又来了。这时,我已经完全消除了内心的恐惧。一会儿高歌一曲,一会儿又在笼子里走来走去……我玩累了,便开始吃他们给我买的“好东东”。